СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...

На Украине побаиваются создания новой «народной республики» на юге страны

Замдиректора Института исследований экстремизма Богдан Петренко рассказал украинским гражданам о возможном создании в южной части страны нового государства под названием «Херсонская народная республика».

По мнению Петренко, такое развитие событий может произойти из-за того, что перед Россией по-прежнему остро стоит вопрос об обеспечении крымского полуострова пресной водой. Он считает, что всю Херсонскую область Российская Федерация не сможет содержать, а вот получить выход к Северокрымскому каналу попробует получить.

Украинский эксперт подчеркнул, что угроза нападения армии РФ со стороны Крыма сохраняется для Украины еще с 2014 года и СБУ должно быть постоянно на чеку, чтобы противостоять возможной атаке.

Петренко обратился к Службе безопасности Украины, заявив о необходимости вести работу с местным населением на территориях, которые граничат с Российской Федерацией и являются стратегически важными направлениями.

Анализируя слова Богдана Петренко, видно, что на Украине появляется новая политическая идеология, которая вновь нагнетает массовую истерию в обществе вокруг вторжения России на украинскую территорию и ее агрессивных действий.

Скорее всего, военно-политическая элита Украины постарается обойтись от повторного введения военного положения.

Однако будут попытки действовать больше в информационном поле, осуществляя новые провокации возле граничной зоны, как на Донбассе, так и в Крыму. При этом вряд ли ситуация будет доходить до принятия особого режима в стране.

Украинские СМИ, контролируемые администрацией Порошенка, продолжат вбрасывать новые темы для обсуждений населением, чтобы отвлечь внимание народа от угрозы раскола страны изнутри в сторону предполагаемой агрессии Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх