СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

5 000 рублей — цена избиения и издевательств полицейских над российской девушкой

5 тысяч рублей — такая плата за избиение и унижение, которое перенесла российская девушка Кристина Морозова. Все дело в том, что суд города Кстово Нижегородской области вынес решение о выплате именно такой суммы компенсации за издевательства полицейских над потерпевшей. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Происшествие случилось в далеком 2016 году. Тогда девушка выгуливала свою собаку. Ее задержали сотрудники правоохранительных органов и отвезли в участок. Там ее заставили раздеться, а когда задержанная отказалась, — ее бюстгальтер порезали ножницами, в лицо выпустили слезоточивый газ и придавили голову коленом.

«Медики диагностировали у Кристины закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещину скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости слева», — рассказали следователи.

Девушка подала иск о компенсации вреда, нанесенного сотрудниками полиции. Однако те намерены обжаловать решение в суде. В начале 2017 года возбуждено уголовное дело. Три раза оно обрывалось и не доходило до суда. Более того, девушку саму обвинили в клевете по отношению к полицейским. Однако апелляционный суд признал Кристину потерпевший и теперь она по закону имеет право на реабилитацию.

Сумма морального ущерба составляет 250 тысяч рублей. Вместо этого девушка получила только 5 тысяч. «Комитет против пыток» решил обратиться по делу Морозовой в Европейский суд по правам человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх