СОК.медиа

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Что известно? То что ему стало плохо в тюрьме и он сдох, как собака. Как и другие шакалы из ему подобных.Шамиль Басаев. Чт...
  • Олег Петров
    Эхо девяностых- святых, так сказать. Прошлое тянется следом.АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ....
  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...

Поможет ли пенсионная реформа стабилизировать экономику

Что не так с пенсионной реформой?

Казалось бы, что россияне смирились с повышением пенсионного возраста. Правительство утверждает, что это необходимо для стабилизации экономики и улучшения уровня жизни россиян. Но некоторые эксперты спорят с этим. Что же не так с пенсионной реформой?

Безработица

Как известно, во многих городах мира, особенно Европы, есть тенденция к «старению нации». Не обошла она и Россию.

Даже просто выйдя на улицу, можно заметить, что пожилых людей гораздо больше, чем молодежи. Соответственно, не хватает рабочих рук. Поэтому был увеличен пенсионный возраст.

Таким образом, обеспеченность кадрами гораздо увеличится, что сократит безработицу. Однако некоторые готовы с этим поспорить. Якобы рынок и так переполнен работающими пенсионерами, которые «не дают дорогу молодым».

Также зачастую именно они тормозят внедрение современных технологий, и, соответственно, качество труда. Скорее всего, в некоторых сферах такая проблема действительно имеет место.

Пенсионеры

Источник: Hyser

«Зарплата в конвертах»

Это неприятно признавать, но в России активно функционирует «теневая экономика». Если зарплаты пенсионерам будет не хватать для жизни, они могут направить большую часть своего труда на «сторону зла».

Дополнительные расходы

Хотя в конечном итоге правительство надеется на прибыль, пока внедрение реформы требует дополнительных средств из бюджета. И они могут постепенно увеличиваться. К примеру, для трудоустройства пенсионеров необходимо создать и организовать программу обучения или повышения квалификации.

Подкрепить этот аргумент можно тем, что компании редко берут на работу пенсионеров. Потерять работу в 50-60 лет становится достаточно опасно, ведь инструментов по улучшению своих навыков у них нет.

советы для пенсионеров

Источник doorinworld.ru

Зарплаты и пенсии

Реформа включает в себя постепенное повышении пенсии — примерно на тысячу рублей. Однако по некоторым прогнозам, из-за инфляции, кризиса и в целом непредсказуемых ситуаций на рынке разница между зарплатами и пенсиями может быть не такая уж и большая. Либо они вовсе будут одинаковыми.

Улучшение уровня жизни

В основном, вся пенсионная реформа сводится к этой цели. Правительство обещает учесть все риски и все же добиться лучших условий жизни и труда для всех граждан.

Но пока это в разработке, некоторые жители России продолжают оставаться в затруднительном финансовом положении.

К примеру семьи, которые по тем или иным причинам сильно зависели от пенсии. Она уходила на покрытие счетов или аренду. Теперь же они остались без этих средств. Особенно остро стоит проблема, если пожилые люди не смогли найти работу. Или не могут из-за здоровья.

Таким образом, увеличение «будущей» пенсии для подобных семей роли не играет, ведь она нужна сейчас и в любом количестве.

Также некоторые пенсионеры предпочитали работать. У них было два источника доходов: пенсия и работа. Сейчас же они попросту лишились одного из них.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх