СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

5 способов мотивировать ребенка, о которых не задумываются родители

Вы можете смотивировать, как добрый родитель, без лекций и унижений (со взрослыми тоже работает)

Когда дети вырастают, часто их уже не нужно мотивировать. Они понимают, что учатся для себя, а не родителей. У них есть конечная цель: поступить или устроиться на работу. Дети в младших классах, конечно, о таком еще не думают. Они хотят просто играть и веселиться. Вы можете смотивировать ребенка как добрый родитель, без лекций и унижений.

Вознаграждение

Наверняка вы видели картинки в интернете, как студенты заставляют себя прочитать учебник. В конце каждого абзаца они кладут конфетку или мишку-гамми. Когда они доходят до этого места, то заслуживают съесть ожидающий их приз. Для ребенка также можно придумать маленькие поощрения. Много сладкого нельзя, поэтому это может быть что-то другое. К примеру, игра или время за телевизором.

Ребенок

Источник paidagogos.com

Самостоятельность

Многие могут поспорить, что с ребенком нужно делать все вместе. Доля правды в этом есть. Но, делая уроки вместе, не делайте решающий шаг за них. Позволяйте детям почувствовать, что они сделали задачу или прочитали главу сами. Подталкивайте их и давайте скрытые подсказки. Согласитесь, это приятно и вдохновляет их повторить такой опыт.

Получая удовольствие от маленьких побед, вскоре он дойдет и до больших.

Приоритеты

Начинайте со сложных заданий. Потом остальные легкие ребенок сделает гораздо быстрее. Также всю работу можно разбивать на короткие «подходы». Заниматься, к примеру, 15 минут, и между этим отдыхать по 5 минут. Но это только в том случае, если ваш ребенок долго сосредотачивается и часто отвлекается. Позвольте ему это сделать, чтобы его это не заботило во время учебы.

совместный отдых

Источник: pixabay.com

Показать на личном примере

Не ставьте в пример других детей. Многие говорят «а вот у нее сын», «а вот твой соседка по парте» и т.д. Тогда ребенок вырастет зависимым от чужого мнения и будет завистливо оборачиваться на других. А вот у родителей всегда должен быть авторитет.

Поэтому лучше рассказать детям о себе в качестве примера. Но, конечно, не в хвастливой форме, что сами справлялись с уроками в разы лучше него. Признайтесь, что и вы иногда не понимали какие-то предметы, и вам было тяжело. Вас ругали как родители, так и учителя. Ребенку станет легче, что он не один. И вы вместе с ним легко справитесь с арифметикой и чтением.

Привычка

Постарайтесь делать работу по дому или учебу в одно и тоже время. Тогда у ребенка это не будет вызывать удивления, ведь уроки — это часть дня и графика. И выгоднее быстро расправиться с ними, а не устраивать истерику или лениться. Донесите до ребенка, что за то время, что вы потратили на уговоры и ссоры, можно было сделать уроки и отдыхать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх