СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...
  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...

Россия «провоцирует» Румынию

Ответить на эти провокации Румыния может только в присутствии представителей НАТО.

Румыния продолжает становиться жертвой провокаций РФ в акватории Черного моря. С подобным заявлением выступил глава Минобороны Румынии Габриел Леш. Политик заявил, что ответить на провокации самостоятельно Румыния не может. Поэтому ей приходится просить помощи у Североатлантического Альянса.

«Лучше говорить о «провокациях», так как «угроз» со стороны россиян пока не наблюдалось. Поэтому мы сейчас не заявляем именно об угрозах национальной безопасности Румынии, а именно о провокациях», — объяснил Лех.

Также политик говорит, что его страна не собирается поддаваться на провокации и действовать самостоятельно. Черноморскую акваторию уже посещали суда, принадлежащие странам, берега которых не омываются водами Черного моря. В частности это судна ВМС США. В дальнейшем Германия планирует направить свои корабли в Черное море.

«Мы будем совместно отвечать на провокации российских военных, так как являемся союзниками», — заявил глава Минобороны Румынии.

Политик ожидает прибытия кораблей Альянса для наблюдения за ситуацией в море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх