СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

В Москве волейболист погиб после падения с 10-го этажа

23-летний волейболист Никита Марченко выбросился с окна 10-го этажа и скончался от полученных травм. Трагедия произошла в общежитии Московского Государственного Технического Университета имени Баумана. Там спортсмен учился и играл за одноименную команду. Журналисты опубликовали записку, которую, вероятно, отставил спортсмен. В ней сообщается о большом проигрыше на ставках, в результате чего игрок оказался в долгах накануне собственной свадьбы. В это время он проходил реабилитацию после травмирования голеностопа, которое получил во время празднования победы сборной России над Испанией на чемпионате мира по футболу. Из-за этого он не смог играть и зарабатывать на жизнь волейболом.

Информацию о происшествия подтвердил капитан волейбольного клуба МГТУ Александр Садаков.

«Да, это произошло. Точных подробностей, из-за чего это случилось, сам пока не знаю», — сказал он.

Также соболезнование было выражено в социальной сети:

«Вчера не стало Никиты Марченко… Одного из нас… Надежного друга, верного товарища и просто хорошего человека… Ему было 23 года… Очень странно и страшно, когда люди уходят в полном расцвете сил… Светлая тебе память, Никита…»

В телефоне погибшего спортсмена было длинное послание, в котором он жаловался на свое затруднительное денежное положение.

«Все началось после победы сборной России над Испанией. Я сильно напился и добавил к этому травки. Было очень плохо, — приводят СМИ текст записки погибшего. — На следующий день я в полупьяном состоянии подворачиваю голеностоп. Думал, что это несерьезно, потому что подворачивался я часто. Дальше началось самое страшное. Где-то подслушал, что-то услышал про ставки, — говорится в записке. — Кто кому «сольет», как играть будут. С этого все началось. Поставил небольшие деньги, проиграл. Поставил еще — в надежде отыграться. Были победы и поражения».

Однако на матчи своей команды волейболист ставки не ставил, поскольку «знал, чем это чревато профессиональному спортсмену». Такие действия могут расцениваться, как мошенничество. Игрока могут дисквалифицировать и стянуть приличный штраф. 

Также известно, что молодой человек вовремя остановился и прекратил играть, однако вскоре под влиянием некой Киры, он опять втянулся в это дело.

«Потом появляется Кира. «Займи денег подруге, потом есть стопроцентный вариант поднять денег, типа договорной матч». Не верил, убедила. В общей сложности отдал ей 52 тысячи. А дальше я без денег. Скоро свадьба, зарплаты нет. Вот тут и началось. Стал брать кредиты. И начал ставить. Ставил постоянно в надежде поднять денег и закрыть долги. Не буду вдаваться в подробности, в двух словах проиграл все», — говорится в сообщении.

Дальше парень возмущается невыплатой зарплаты волейбольным клубом.

«Эти деньги решили бы все проблемы, но руководство клуба любит обманывать и воровать. Слабость духа? Да. Но это бесчеловечное отношение меня убило. Простите меня, мои родители, жена, родственники. Надо, но больше нет сил терпеть», — такими словами обрывается текст.

Команда МГТУ имени Баумана выступает в Высшей лиге «А». Это второй по силе дивизион чемпионата России по волейболу. В сезоне 2017-2018 команда заняла там третье место.

Ранее этот клуб становился многократным призером чемпионата СССР и победителем чемпионата России сезона 2000-2001, а также выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов. Наставником коллектива является Юрий Нечушкин — заслуженный тренер России, декан физкультурно-оздоровительного факультета МГТУ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх