СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...

Медведчук: «Украинцы стали получать в два раза меньшую пенсию»

На Украине только и говорят о повышении зарплат и пенсий. Но если посмотреть глубже, то за последние пять лет выплаты сократились вдвое. При этом коммунальные платежи и цены на продукты молниеносно растут. Об этом открыто заявляет Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа».  По его словам, пять лет назад размер пенсии составлял 118,8 долларов, что в переводе на украинские деньги составляет 3359 гривны, то есть 8947 рублей. Сейчас же ситуация изменилась в худшую сторону. Нынешняя пенсия уменьшилась в 2,2 раза и составляет 53,2 доллара, 1497 гривен или около 3541 рубля.

Также сократился и прожиточный минимум со 147,2 доллара до 65,9 доллара, то есть с 4162 гривен до 1863 гривны. В переводе на российские рубли выплаты изменились так: с 9847 рублей до 4408 рублей.

Также с 2013 года выросла цена на газ для населения. Показатели увеличились в 11,8 раза, с 725 гривен до 8550 гривен за тысячу кубометров. В следующем году ее повысят еще дважды до 12-14 тысяч гривен за тысячу кубометров. Такие требования Международного валютного фонда.

Медведчук обвиняет нынешние украинские власти. Он говорит, что «майданные лидеры» обещали увеличить зарплаты и пенсии, а не цены на коммунальные услуги.

«Минимальная зарплата сейчас составляет 150 долларов и равна 4241 гривне или около 10000 рублей. А обещано было более 1000 евро, которые равняются 28 тысячам гривен или 66 тысячам рублей. Власти же считают это величайшей «перемогой» еврореформирующейся Украины».

«Вместо того чтобы восстанавливать производство, поднимать экономику, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос ― вот то, что предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты», — пишет Медведчук.

Украинская статистика сообщает, что около 14 миллионов человек живут за чертой бедности. Доход 33,9% украинцев меньше прожиточного минимума.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх