СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Украинская автокефалия разделила мнения мировых православных патриархов

Предоставление Украине Томоса об автокефалии церкви понесло за собой конфликтную ситуацию между Московским и Константинопольским патриархатами. Это решение раскололо все православные патриархаты по всему миру. Предпочтения во мнениях разделились между различными странами, которые соответственно имеют разное дипломатическое влияние, а оно зависит от числа церковных прихожан.

К началу 2019 года уже стало возможным проследить сформированные группы по интересам, которые выступают с поддержкой константинопольского или московского патриархата. В сложившейся религиозной войне странами, которые выступают на стороне Константинопольского духовенства являются Израиль, Румыния, Грузия, Кипр, Греция и Албания. Среди поддерживающих противника государств оказались Сербия, Болгария, Польша, Чехия и Словакия.

Александрийская патриархия, которая является одним из старейших мировых духовенств, всегда благосклонно относилась к главе Украинской православной церкви Московского патриархата. Однако от высказывания своей точки зрения она воздержалась и не поддержала ни одну из разделившихся сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх