СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Увеличение штрафов 2019. Чем грозит использование видеорегистратора

Новые правила для водителей автомобилей скоро вступят в силу в России. С 2019 года будут запрещены несколько устройств, которые раньше значительно облегчали автомобилистам жизнь. Количество затрат водителей увеличивается вместе с новыми штрафами и ограничениями.

В 2019 году российских водителей ожидает:

  • ужесточение условий технического осмотра автомобилей;
  • увеличение наказания за неиспользование ремня безопасности, а также пользование телефоном во время движения ТС без гарнитуры;
  • автоматические взыскания за нарушение правил на пешеходных переходах;
  • отслеживание и штраф за езду без полиса ОСАГО;
  • увеличение суммы взыскания в пять раз за нарушение ПДД на железнодорожных переездах;
  • введение штрафа большого размера за опасный стиль вождения;
  • ужесточение требований по использованию зимних шин в зимний период.

Также известно, что хозяин машины не может сам переоборудовать свой автомобиль. Однако новые ограничения касаются даже установки видеорегистратора. Сотрудники ГИБДД решили, что подобные приборы будут закрывать обзор водителю, чем могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Помимо регистратора, теперь будут наказывать и за установку антирадара, а также любых других устройств на панели управления.

Нельзя использовать для установки подобных приборов и лобовое стекло, а также наносить на него какие-либо покрытия. Из-за этого автомобиль может стать пассивно-опасным участником дорожного движения.

Согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ штраф за использование каких-либо приборов будет составлять 500 рублей, а сотрудники дорожного патруля смогут самостоятельно решать степень ухудшения обзора.

Из-за этого российские водители начали возмущаться, так как считают такие нововведения нецелесообразными. А использование видеорегистратора, наоборот, полезным. Ведь без каких-либо видеодоказательств сложно будет аргументировать свою непричастность к дорожным происшествиям, а также уберечь себя от несанкционированных действий работников ГИБДД.

Закон пока не вступил в силу и самой статьи пока еще тоже нет. Нормы находятся в стадии разработки. А если полиция уже выписывает кому-то штраф, то его можно оспорить в суде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх