СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...

Подорожание продуктов с января 2019 года

Прирост налога на добавленную стоимость не сильно отображается на стоимости продуктов и не способствует его значительному увеличению.

С началом года стала увеличиваться цена на продукты. Больше всего подорожание коснулось таких овощей, как капуста, помидоры и огурцы. В разных регионах процент увеличения стоимости составил от 13,4% до 17.2%.

Также отмечено значительное повышение стоимости круп, муки, мяса птиц и рыбных продуктов. В январе показатель составил 1,3%. Это на 0,4% меньше, чем в декабре. Отмечается, что прирост налога на добавленную стоимость не сильно отображается на стоимости продуктов и не способствует его значительному увеличению.

«В январе в 13 субъектах РФ прирост покупательских цен равен 1,3%. Более всего цены возросли в Карачаево-Черкесской Республике, Хабаровском крае, Брянской и Волгоградской областях. Это 1,4—1,6%», — пишет статистика.

А вот фрукты, в основном цитрусовые, подешевели. Апельсины — на 2,5%, а лимоны — на 0,4%. Также замечен спад цен на свиное мясо и лососевую икру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх