СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Дополнительный доход, не облагающийся налогами. 5 вариантов подработки

В современных реалиях очень тяжело прожить на одну зарплату. Особенно учитывая тот факт, что и желанную работу не все могут найти. Поэтому часто люди задаются вопросом, как дополнительно заработать денег. Для открытия собственного дела необходимо немало вложений, аренда офиса или склада, а также немало налогов, которые отнимают львиную долю заработка. Что же делать? Даже не пытаться найти выгодный дополнительный доход? Вовсе нет! Есть виды подработки, которые не облагаются налогом. Какие же? Давайте рассмотрим!

1. Земледелие

Огород

Источник felicity10.ru

В первую очередь это касается людей, проживающих в частных домах с приусадебным участком, или тех, у кого есть дача. Если вы любите работать в саду или на огороде, тогда вы с легкостью можете сделать запасы не только в зимний подвал, но и в кошелек. Доходы от производства и реализации сельскохозяйственной продукции не облагаются налогом. Поэтому, если во время сбора малины или смородины в своем саду вы решите, что не нужно так много, вы можете ее запросто продать и с вас никто не потребует заплатить налог. Такое количество фруктов и овощей, которое вырастает в саду, зачастую не нужно. Поэтому люди делятся с соседями, раздают родственникам или закручивают в банки, оставляя впрок.

Но если вам срочно необходима дополнительная копеечка, вы вполне сможете продать часть своего урожая, не боясь штрафа за неуплату налогов.

2. Для охотников

Охота

Источник охота-крым.рф

Если вы любитель спортивной охоты, то этот вариант отлично вам подойдет. Дело в том, что деньги, полученные от продажи мяса диких животных или пушнины при осуществлении любительской и спортивной охоты не облагаются налогами. Поэтому вы запросто сможете не только обеспечить свою семью дичью, но и выгодно продать ее на рынке.

3. Помощь за вознаграждение

Сдавать кровь

Источник etcetera.media

Донорство крови обычно расценивается как помощь пострадавшим от разнообразных болезней или при получении травм. Однако есть такие, которые частично зарабатывают этим на жизнь. За сдачу крови также не нужно платить налоги. А мысль о том, что это не только доход, но и реальная помощь нуждающимся, заставляет людей делать это снова и снова.

4. Выборы

Избирательная комиссия

Источник glavnoe.dp

Во время выборов президента, депутатов в Госдуму или других органов государственной власти можно неплохо заработать. Тем более, что за этот доход не придется платить налог. Работа в избирательной комиссии длится всего несколько дней, однако может существенно облегчить финансовую дыру, оказавшуюся в вашем кошельке.

5. Услуги

Дом

Источник katuna.ru

Самый распространенный вид дополнительного дохода в России — это предоставление услуг для личных и домашних нужд. Здесь есть несколько вариантов.

Репетиторство

Если вы хорошо владеете иностранным языком, сильны в математике или отлично разбираетесь в биологии, тогда этот вид заработка для вас. Тем более, что заниматься такого рода подработкой можно даже старшеклассникам, уже не говоря о студентах. Несколько часов в неделю, проведенные с учеником, обеспечат вас постоянным доходом, а если учеников несколько, то такая работа существенно улучшит ваше материальное положение.

Уход за детьми или нуждающимися лицами

Бывает так, что у родителей не всегда хватает времени полноценно заниматься детьми или взрослым детям ухаживать за престарелыми родителями. Если у вас достаточно времени, вы можете облегчить людям жизнь, а заодно и заработать денег. Ведь за эту плату вам не придется платить налог. Это же и касается и ухода за больными людьми. Но сначала нужно хорошо подумать, сможете ли вы таким заниматься. Ведь это огромная ответственность, а на кону стоит здоровье и безопасность людей.

Уборка домов и жилых помещений

Если уход за детьми или пожилыми людьми не для вас, тогда можете заняться уходом за домом или квартирой. Такая подработка подразумевает генеральную уборку раз в неделю или две. Потратив один день, вы сможете немало денег. Ведь обычно люди, которые нанимают людей для уборки, далеко не бедные и смогут прилично заплатить вам за помощь.

В России существует множество вариантов заработка. И если есть возможность и желание, то почему бы не воспользоваться шансом немного обогатиться. Мы рассмотрели основные виды, которые не облагаются налогом. Выбор за вами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх