СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

«Т-34» возглавил рейтинг самых посещаемых кинокартин

Новогодние праздники — время семейных встреч, застольных посиделок и конечно же просмотра фильмов. В наступившем году во время новогодних выходных кассовый сбор российских картин составил 3,3 млрд рублей. Это на 12% превысило показатели прошлого года. Самой популярной в просмотре стала картина «Т-34».

Фонд кино на своем сайте пишет, что «доля российского кино по итогам новогодних праздников составила 72,9% совокупной посещаемости кинотеатров страны».

16,7 миллионов зрителей посетили кинотеатры с 30 декабря по 8 января. В прошлом году этот показатель составил на 11,4% меньше. Выручка в кассах составила 4,5 млрд рублей. 12 млн кинолюбителей смотрели российские киноленты. Это на 2,6 млн человек больше, чем в прошлом году.

Военная драма Алексея Сидорова «Т-34» собравшая за первые девять дней проката более 1,3 млрд рублей. Следующие по количеству просмотров стали картины «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» и «Ёлки Последние». Их кассовый сбор составил 809 млн рублей и 518 млн рублей соответственно.

Зарубежные фильмы за те же праздники собрали 1,2 млрд рублей, что меньше на 900 тыс. рублей чем в минувшем году. Мультфильм «Гринч» — единственный зарубежный фильм, который оказался в пятёрке лучших.

Его кассовый сбор составил 467,8 млн рублей.

Лидером проката в новогодние праздники был признан фильм «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх