СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

В Калининград газ доставили уникальным способом

Плавучий регазификационный терминал «Маршал Василевский», названный в честь освобождавшего в 1945 году в Кенигсберге во главе 3-го Белорусского фронта, пришвартовался в Калининградской области и тем самым обеспечил энергетикой данный регион.

«Это первый подобный проект в российской энергетике. Конечно, мы понимаем, что доставка природного газа на подобные расстояния трубой является экономически более целесообразным способом. Но для Калининградской области это, скорее всего, резервные мощности, которые существенным образом минимизируют, а, точнее сказать, сводят на нет все транзитные риски», — сказал Владимир Путин, когда приехал Калининград на пуск терминала по приему газа и плавучей платформы.

Этот регион страны все время зависел от газового транзита через Белоруссию и Литву. А теперь существует возможность доставлять газ в Калининград в сжиженном виде через море. Таким образом, регион не останется без энергии даже в том случае, если что-то случится с трубой, идущей в Прибалтику.

«На схеме можно сейчас видеть, что полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод МинскВильнюсКаунас-Калининград. Газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал.

 Задача, которую вы ставили — обеспечить полное гарантированное автономное газоснабжение Калининградской области с моря. Она выполнена», — рассказал глава «Газпрома» Алексей Миллер после того, как президент дал команду начать отгрузку газа.

Газ попадает на берег по подводной трубе длиной в 5 километров. Она идет от стационарного морского причала с волноломом до подземного хранилища газа. Оно сделано в глубинных отложениях каменной соли.

«Хотел бы напомнить, что мы договаривались с правительством, чтобы разница в цене трубного газа и сжиженного природного газа, поставляемого в Калининград, не легла дополнительным бременем на плечи конечного потребителя. В ближайшее время рассчитываю получить доклад на этот счёт», — добавил Путин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх