СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Военные пробили затор на речке Бурея

По данным Минобороны РФ, военные инженеры смогли пробить затор на Бурейском водохранилище. Они прошли до 11 метров в глубину, 30 метров в ширину и 140 метров в длину.

Накануне прошли очередные подрывные работы для устранения последствий случившего оползня на речке Бурея в Хабаровском крае. Для подрыва следующего слоя каменных пород военным инженерам пришлось использовать приблизительно 20 тонн взрывчатого вещества и удлиненные заряды, которые расположили по всей длине образовавшегося затора.

Как сообщалось ранее, в связи с возникновением оползня обвалилась часть каменной глыбы, которая полностью закрыла русло реки. Это повлекло за собой перекрытие трети полезного объема Бурейского водохранилища. Происшествие произошло еще в декабре прошлого года.

Подрывные работы уже проводились военными 22 января. Однако тогда удалось пробить затор только на глубину в 3 с половиной метра.

По мнению специалистов, произошедший оползень является самым большим в России за последние несколько лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх