СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Россияне смогут зарабатывать на персональных данных

В российское законодательство предлагаются правки, которые помогут людям не только контролировать свои данные в сети, но и зарабатывать на этом.

Многие пользователи соцсетей давно шутили, что сообщения отслеживают и разговоры подслушивают. Но никто и не мог представить, как сильно это влияет на нашу жизнь.

Социальные сети могут даже наживаться на персональной информации. Они продают ее различным компаниям, чтобы оказывать на нас влияние. К примеру, какую рекламу нам показывать и какие услуги предлагать. Иногда персональные данные попадают в руки государства или мафии.

Масштабнее всего это выяснилось во время скандала Facebook и компании стратегической коммуникации Cambridge Analytica. Последняя смогла заполучить данные более 90 миллионов аккаунтов Facebook! С помощью нее она повлияла на исход референдума в Британии о выходе из ЕС, выборах в США и еще ряде стран. Конечно, не бесплатно.

В связи с этим в мире активизировалась борьба с подобным кибервмешательством. В российское законодательство предлагаются правки, которые помогут людям не только контролировать свои данные в сети, но и зарабатывать на этом. Если это, конечно, не сделал кто-то до них.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх