СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

В каком возрасте человек чувствует себя по-настоящему счастливым? Исследования ученых

Все люди хотят быть счастливыми.  Некоторые ищут свое счастье в отношениях, другие — в путешествиях. Кто-то нашел себя в работе и карьере, а кто-то на седьмом небе от семейных вечеров и игр с детьми. То, что у каждого свои увлечения и предпочтения в жизни, которые дарят ощущение счастья, — это понятно. А вот в каком возрасте мы чаще всего обретаем это чувство и с чем оно больше всего связано? Этим вопросом задались ученые и решили провести опрос у населения.

С оглядкой на прошлое, вы могли бы предположить, что больше всего беззаботности и радости нам приносит подростковый возраст. Но как оказалось, в нем дети воспринимают все несколько иначе и не чувствуют на все 100 процентов себя счастливыми. Так когда же?

Результаты исследований

Люди

Источник psychologos.ru

Согласно исследованиям канадских ученых, уровень счастья начинает увеличиваться как раз после подросткового возраста, а иногда и позже — годам к 20. В этом возрасте люди полны сил, планов, амбиций! Скорее всего, это связано с самодостаточностью человека. В исследованиях принимали участие две группы добровольцев. В одной из них возраст участников был от 18 до 43 лет. Во второй — 23-37 лет. В обеих группах люди считали себя счастливее ближе к 30 годам.

Состояние счастья начинает преобразовываться в состояние стабильности где-то к 50.

Какие факторы влияют на ощущение счастья

Счастье

Источник .tampereclub.ru

То, что люди более счастливые после окончания школы или университета, в большей степени связано с тем, что они становятся независимыми. Когда молодые люди начинают самостоятельно зарабатывать деньги, перед ними открываются новые возможности. Это дарит уверенность в себе и будущем дне. А в этом возрасте такие ощущения главнее всего.

Ближе к 30 мы понимаем значимость семьи. Это то, что было непонятно в возрасте юношеского максимализма. Проведенное время с родителями или детьми больше не считается скучным, а приносит ощущение спокойствия, беззаботности, счастья. Мы начинаем ценить советы старших, умиляемся, когда видим, как ребенок играет или делает первые шаги. Семейное благополучие ценнее других факторов в этом возрасте.

В 40 лет приоритеты меняются совсем немного. К семейной идиллии и успешной карьере прибавляется наличие крепкого здоровья. Быть счастливым все тяжелее. Мы несем на себе груз прожитых лет, все чаще начинаем анализировать, удалась ли жизнь и чаще расстраиваемся по пустякам.

В возрасте, который все привыкли называть «кризис средних лет», все тревоги уходят прочь. Люди по-другому осознают значимость жизни и просто наслаждаются ею. Конечно, при наличии того, что у человека есть семья и работа.

Как удержать счастье

Счастье

Источник goroskop.guru

В определенном возрасте люди начинают задумываться о том, как сложилась их жизнь, вспоминать упущенные возможности или наоборот, жалеть о том, что сделали что-то не так. Из-за этого развивается апатия, разочарование, неудовлетворенность собой. Чаще такое состояние наблюдается у мужчин, нежели у женщин.

Однако не стоит забывать, что прошлое потому и называется прошлым, потому что было, но прошло! Поэтому события минувших лет стоит анализировать лишь для того, чтобы не повторить старых ошибок. Испытывать негативные чувства — вполне нормально, и если хочется погрустить, то не стоит заставлять себя радоваться. Но лучше не впадать в это состояние надолго. Неразрешимых задач и проблем практически нет, поэтому не стоит забывать о том, что больше всего дорого в жизни. Для отвлечения от грустных мыслей стоит найти новое хобби, заняться тем, что давно хотели попробовать, но так и не решились. Используйте свои проблемы в качестве новых целей и задач. И тогда гнетущее состояние быстро пройдет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх