СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...

Как купить квартиру и при этом не разориться

Что лучше: снимать квартиру или влезть в ипотеку? Конечно, было бы здорово сразу заработать миллион и купить лучшую квартиру в мире. Но это получается далеко не у всех. Поэтому и приходится задаваться подобными вопросами. Перед принятием решения стоит взвесить все плюсы и минусы.

Свой уголок

Выплачивая ипотеку, рано или поздно квартира все равно будет ваша. Это инвестиция: вы берете деньги у самого себя в будущем. К тому же, зачем вкладываться в квартиру, из которой тебя могут в любой момент попросить съехать? Или же повысится стоимость аренды в случае кризиса. А свои «квадратные метры» можно продавать, сдавать и менять. Вы можете сделать ремонт своей мечты и расставить какую угодно мебель. В конце концов, оплачивая аренду, вы оплачиваете чужую ипотеку.

Жертвуя мобильностью

Есть стереотип, что после покупки квартиры ты привязываешься к месту. Правда ли это? И да, и нет. Если она слишком далеко от центра — это сложно. Да и лень потом ездить из спального района с тремя пересадками. Так падает ваша амбициозность и мобильность. Но на самом деле квартиру всегда можно сдавать. Это очень востребовано не только среди приезжих, но и молодых людей и семей. Пока вам платят за аренду, вы можете переезжать куда хотите, даже в другую страну.

Обман в банке

При оформлении документы на ипотеку вас может ожидать много подводных камней. К примеру, большой первый взнос, проценты банку, штрафы за задержание выплаты. В конечном итоге, мы можем переплатить за ипотеку в два или три раза. И это при том, что изначально договаривались с банкиром о совершенно другой сумме. Но никто не гарантирует, что и при аренде вас не обведут вокруг пальца. Обман есть везде и нужно просто быть умнее.

Квартира

Источник: booking.com

Лучше накопить

Есть еще один способ приобрести квартиру. Достаточно положить деньги на накопительный счет в банке. Через пару лет вы насобираете и на дом, и на ремонт, и на собачку. Но это очень зависит от вашего первоначального взноса, банка и его процентов.

Цены-цены-цены…

В любом случае перед принятием решения стоит все рассчитать, как бы ни было лень. Чтобы понять тенденции на рынке недвижимости, посмотрите стоимость квартиры пару лет назад и сейчас. Так примерно можно понять, будут квартиры в вашем городе дорожать или дешеветь. Хотя все кричат о разном. Кто-то говорит, что квартиры обесцениваются. А другие считают его лучшим капиталовложением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх