Ребенок не понимает намеков, не анализирует события по-взрослому и не может провести параллель между поступками родителей и их чувствами.
Дети — самое главное, что есть у родителей. Больше всего они нуждаются в заботе и безусловной любви. Сейчас речь не о подарках, телефонах и аттракционах, а о внимании и демонстрировании своих чувств.
Им это жизненно необходимо.Ребенок не понимает намеков, не анализирует события по-взрослому и не может провести параллель между поступками родителей и их чувствами. Поэтому он должен слышать «я тебя люблю», «я тобой горжусь», «я по тебе соскучилась».
Есть признаки, которые вам подскажут о том, что ваш ребенок «недолюбленный».
1. Систематические приступы истерики

Источник: www.2mm.ru
Таким образом родной человечек сигнализирует вам о бедствии. Пока ребенок маленький, родители воспринимают капризы как должное и упускают драгоценное время. В подростковом возрасте такое поведение более заметно, но исправить ситуацию уже гораздо сложнее, так как повзрослевшие дети не сильно подпускают к себе.
2. Чрезмерная молчаливость

Источник: www.vkonline.ru
Другая сторона медали — замкнутость. Все зависит от характера ребенка. Он не чувствует любви, поэтому не доверяет и все время молчит. Ему кажется, что вам нет дела до его проблем, а все, что вас интересует, — это оценки и чувство голода.
3. Депрессия

Источник: xvatit.com
Да, у детей тоже бывает депрессия. Таких малышей взрослые называют «плаксами» и поучают, как нужно себя вести, вместо того, чтобы обнять и успокоить. Слезы, печаль, беспокойство — это признаки крика о помощи. Ребенок требует внимание, ему необходима ваша любовь.
4. Беспричинная агрессия

Источник: mnogo-sil.ru
Таким образом дети вымещают злость за то, что их не любят. По крайней мере, они так привыкли думать. А поэтому стараются отвечать на зло злом. Ведь недостаточное проявление любви они воспринимают, как нелюбовь. Они считают, что никому не нужны в этом мире и демонстрируют свои обиды с помощью агрессии.
5. Ребенок жадничает

Источник: ipsyholog.ru
Жадность может быть чертой характера, а может быть и проявлением нехватки чувств. Если ребенок недополучает родительскую любовь, он пытается компенсировать ее сначала с помощью игрушек, а позже с помощью сладостей, гаджетов и остальных вещей.
Вовремя заметив изменения в поведении ребенка, можно избежать опасных последствий. Просто дайте ему понять, что любовь не измеряется покупками и подарками. Больше уделяйте внимания, чаще проводите время вместе и не забывайте говорить, как сильно любите его.
Читайте также: 3 причины, почему ваш ребёнок замкнулся в себе
Свежие комментарии