СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Мнение Лаврова о предложении Меркель

Недавно состоялось совещание, где главы дипведомств России и Германии обсудили положение дел в Керченском проливе.

Российские власти сообщают, что Меркель хочет «облечь это в политический маневр, а потом выяснится, что и Украина будет принимать некоторые решения». Существует риск «угодить в ту же ситуацию, что и нормандский формат с формулой Штайнмайера».

Также было заявлено, что все могут свободно проходить через этот участок и суда Украины — не исключение.

«Относительно пролива. Я первый раз услышал предложения на переговорах. Так как мы недавно получили документ, то должны с ним ознакомиться. Говорю одно: в прошлом месяце канцлер обращалась к Путину. Она просила разрешить экспертам из Германии прибыть в район Керченского пролива и увидеть, как проходят суда через акваторию, беря в расчет нормы безопасности», — рассказал Лавров.

Известно, что глава российского государства был не против приезда немцев.

«Спустя несколько дней Меркель снова обратилась к Путину с просьбой, чтобы немецкие эксперты приехали совместно с французскими. Ответ был положительный. Сейчас прошло больше месяца, но никаких гостей мы пока что не видим», — недоумевает глава МИД.

Предложения Меркель в основном были направлены на урегулирование вопроса о свободе движения в Керченском проливе.

А Германия и Франция должны были делать это совместно.

А для Украины есть возможность пересечь пролив с помощью «фиксирования из космоса». Такое предложение поступило от Игоря Романенко, который ранее был заместителем начальника Генштаба Вооружённых сил Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх