СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Какие профессии сейчас наиболее прибыльные в России

В тяжелое для России время люди часто задаются вопросом, где можно больше заработать денег. Сайт «Авито Работа» провел собственное исследование рынка труда РФ.

«Наибольшую среднюю зарплату в 2018 году предлагали строителям — 46,9 тысячи рублей, а наименьший показатель был в образовательном и научном секторах — 25,2 тысячи рублей», — говорится в исследовании.

В последнее время очень стремительно начала набирать популярность категория «фитнес, салоны красоты». Оплата в таком сегменте пропорциональна посещениям клиентов, поэтому выплаты там возросли на 9,4%, а это порядка 45,1 тысячи рублей.

Меньше всего люди стали интересоваться страхованием, поэтому значительно упала и заработная плата — на 5,6%. Это немногим более 32 тысяч рублей.

Руководитель исследования Владимир Корицкий рассказывает, что в предыдущем году заработные платы возросли только на процент инфляции рубля. Два года оклад увеличился в среднем на 5,6%, то есть до 35,7 тысячи рублей.

Исследование предоставляет информацию по 23 городам РФ. Наименьшая средняя зарплата оказалась в Тольятти — почти 28 тысяч рублей. Наибольший показатель среднего оклада, как ни странно, в Москве — 51 тысяча.

Но в столице идут хуже дела с темпом роста среднестатистической зарплаты.

За 2018 год показатель роста составил 2,2%. А вот Казань, Новосибирск и Омск — лидеры по этому признаку. Скорость увеличения выплат там больше 9%. Но причина таких данных, как оказалось, не столь радостна. По утверждениям экспертов, это связано с кризисов в этих регионах. И пока они его преодолевают, темпы будут увеличиваться. Крупные города немного скинули обороты, потому что находятся в более стабильном состоянии.

Увеличение и разнообразие сфер деятельности повлекло за собой повышение количества вакансий. Но распределение неравномерно по всей стране. Например, в Екатеринбурге количество рабочих мест выросло на треть. К сожалению, подобным показателем не может похвастаться Башкирия. В Уфе показатель роста составил всего лишь 11%. Чаще всего встречаются предложения о работе в продажах, производстве, сырья, сельском хозяйстве, транспорте, логистике, индустрии гостеприимства и строительстве. А вот искали больше всего работу в сферах продажи, транспорта, логистике, производства, сырья, сельского хозяйства и строительства. Так что отчасти те, кто искал работу, имели неплохой выбор. Сегменты поиска и предложений о работе практически совпадают.

Сайт HeadHunter также провел исследования. По его данным, наиболее выгодная профессия — разработчик программного обеспечения. Средняя зарплата специалистов составляет 130,5 тысячи рублей. Вторые по выплатам — сотрудники IT-консалтинга. Их доход составляет 130 тысяч рублей. А вот в науке, образовании и продажах зафиксировано значительное снижение зарплат за 2018 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх