СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

5 способов заточить нож, которые придут в голову только русскому человеку

Что делать, когда под рукой нет точильного камня, а резать таким ножом уже не получается?

Хозяйки проводят много времени на кухне. Ведь приготовление пищи для всей семьи занимает большую часть дня.

Для того, чтобы работа была комфортной и доставляла удовольствие, необходимо иметь все приборы под рукой. Вовремя помешать, перевернуть, убрать со сковородки. Для каждого движения необходима кухонная утварь.

Но ножи — это отдельная тема. Они бывают разные: для хлеба, для нарезки, для овощей и фруктов, универсальные ножи, тесаки и топорики. Каждый предназначен для своего вида деятельности и значительно облегчает хозяйке работу.

Уход за ножами

Ножи

Источник nozhikov.ru

Но для того, чтобы ножи прослужили долго, за ними нужен тщательный уход. Нож все время должен быть острым. Точат их по надобности. А заточка представляет собой целый ритуал с использованием многих техник.

Иногда нужно только немного освежить лезвие, а иногда пройти весь цикл заточки от глубоких до тонких абразивов. Точильные бруски бывают алмазные, керамические, природные, японские водные камни.

Но что делать, когда под рукой нет точильного камня, а резать таким ножом уже не получается? В таком случае можно использовать несколько подручных средств.

Однако стоит не забывать, что не каждый нож можно точить таким образом, поэтому представим вам способы экстренной заточки для универсальных ножей.

1. Нож об нож

Нож

Источник forum.guns.ru

Таким образом вы сможете заточить оба ножа и не повредить их. Для этого нужно строгающим движением провести одним ножом по обуху другого ножа. Делать так придется долго, потому что хорошенько отточить прибор таким образом будет сложно.

Это будет возможно только, если лезвие не сильно запущено. После приобретения точильного камня такой нож все равно будет необходимо обработать.

2. Чашка или блюдце

Чашки

Источник yapokupayu.ru

Если наточить нож об нож вам не удалось, предлагаем попробовать еще один способ заточки ножей. Он принесет большие результаты и сможет облегчить нарезку продуктов.

Для этого переверните посуду вверх дном и попробуйте заточить нож о выступы на обратной стороне чашки или тарелки. Обычно поверхность в тех местах не такая гладкая, как на лицевой стороне, и навострить нож удастся с легкостью.

Единственный минус такого подхода — держать посуду в таком положении не совсем удобно. Ее можно разбить, а ножом — пораниться. Так что будьте аккуратны при использовании данного приема.

3. Бетонные ступеньки

Бетонные ступеньки

Источник beton-house.com

Это, пожалуй, самый необычный способ. Но если у вас в доме не найдется посуды, которую можно использовать для этой цели или вы просто не хотите рисковать, тогда можете попробовать заточить нож о ступеньки в подъезде или на улице.

Такой способ дает отличный результат, только не забудьте после этого хорошенько вымыть прибор.

4. Наждачная бумага

Наждачная бумага

Источник rubankom.com

Такой способ также отлично упростит заточку ножа. В принципе, он может полностью заменить точильный камень. Это такой же абразивный материал, только на бумажной основе.

Однако нужно следить за тем, чтобы зернистость наждачки была не слишком крупной. Так как бумага, предназначенная для грубой шлифовки, может повредить поверхность ножа.

5. Пемза

Пемза

Источник www.ozon.ru

Тут нужно быть крайне осторожным, потому что пемза — это достаточно пористый грубый материал, которым также можно повредить тонкое лезвие. Однако если других вариантов нет, то можно попробовать применить этот камень.

Люди в любой ситуации постараются найти выход. И если нужно что-то сделать, то они обязательно найдут способ добиться своего, не имея подручных средств. Главное — помнить, что делать нужно качественно и без вреда здоровью или прибору.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх