СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...
  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...

Решение проблемы питьевой воды в Крыму найдено

Крымские учёные нашли выход из водного кризиса. Они решили увеличить число скважин, которые опускаются на глубину до 1 км.

Крымские учёные нашли выход из водного кризиса. Они решили увеличить число скважин, которые опускаются на глубину до 1 км.

Эту информацию подтвердил директор Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий. Он добавил, что для поиска воды в недрах земли будут задействованы как наземная, так и воздушная техника, включая космическую разведку.

Директор института заявил, что уже давно пора провести детальное сканирование крымской территории.

По мнению Паштецкого, крымские ученые вместе с Российской академией наук смогут решить поставленную задачу. Он отметил, что в регионе уже действуют около 10 подобных скважин. Это позволяет утверждать, что при увеличении их количества питьевой воды для населения будет достаточно.

Известно, что в России уже одобрен проект по стабилизации ситуации с водоснабжением в Крыму. Он подразумевает установку спецоборудования для регулирования напора при переправке воды. Вскоре у Украины исчезнет один из весомых рычагов давления на население Крымского полуострова.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины заявил об «украинизации» Крыма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх