СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Вашингтон предоставил Гуаидо доступ к госсчетам Венесуэлы. Мнение эксперта

Предоставление доступа к правительственным счетам Венесуэлы является продуманным шагом для смены режима правления Мадуро.

Согласно мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, предоставление венесуэльскому оппозиционеру Хуану Гуаидо доступа к правительственным счетам Венесуэлы является продуманным шагом для смены режима правления Мадуро.

По словам Коновалова, процесс противостояния в Венесуэле был сильно растянут по времени. Это позволило Вашингтону хорошенько обдумать свои последующие действия, чтобы потом начать принимать меры. В венесуэльском государстве проходили многочисленные протесты, которые переросли в более радикальные с последующей поддержкой Хуана Гуаидо.

Коновалов объясняет это тем, что в одно время правительство США сильно ослабило свое влияние в Латинской Америке, выйдя из нее и практически забыв о ее существовании. Но теперь новые американские власти пытаются наверстать упущенное.

Эксперт отметил, что сама политическая деятельность Мадуро, а также значительное падение цен на нефтепродукты, сыграли важную роль в создании удобной ситуации для США.

Коновалов считает, что американцы фактически приводят Гуаидо к власти, поддерживая его и открывая ему доступ к счетам венесуэльского государства.

Ранее сообщалось, что Америка обратилась к мировому сообществу с просьбой признать Хуана Гуаидо в качестве временно исполняющего обязанности президента Венесуэлы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх