СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...

Медведев спрогнозировал всемирный отказ от доллара 

Выступая во время Гайдаровского форума в Москве, премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о мировой тенденции к снижению доверия к доллару как резервной денежной единице. Он спрогнозировал, что постепенно такой процесс будет только увеличивать свои обороты и все больше стран будут отказываться от использования долларов в своей экономике.

Медведев считает, что основной причиной мирового отказа от доллара является сама Америка, у которой собственный государственный долг постоянно растет. США пытаются переложить свои внутренние проблемы в экономике и политике на других участников международной экономической системы.

По словам Дмитрия Медведева, мировое напряжение лишь усиливается от вводимых американским правительством санкций и протекционизма, так как США является самым сильным игроком на экономической арене.

Премьер отметил, что в сегодняшнее время заслуживает особого внимания криптовалюта, которая есть альтернативной системой платежей. Она хоть и упала в прошедшем году в 5 раз из-за капитализации криптовалютного рынка, а инвесторы понесли весомые потери, но это не повод с ней распрощаться, добавил Медведев.

Как известно, правительство Российской Федерации приняло решение о дедолларизации, вследствие чего Центральный Банк начал скупать китайские юани в крупных объемах и сокращать долларовую часть в своих резервах.

После такого шага вес китайской валюты сразу поднялся в 147 раз.

Центральный Банк России приобрел юаней на 67 млрд долларов, а позднее понес потери в 5 млрд долларов из-за резкого падения в цене китайской денежной единицы. Ее курс упал за полгода на 7,5%. В результате этого долларовая часть российских резервов уменьшилась с 62,7% до 62,3%, вернувшись к отметкам 2012-2013 годов.

По статистической информации от МВФ, известно, что другие мировые центральные банки увеличивали свои вложения в долларовой валюте, повысив тем самым свои резервы с 6,282 до 6,55 трлн долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх