СОК.медиа

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Что известно? То что ему стало плохо в тюрьме и он сдох, как собака. Как и другие шакалы из ему подобных.Шамиль Басаев. Чт...
  • Олег Петров
    Эхо девяностых- святых, так сказать. Прошлое тянется следом.АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ....
  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...

Семь отличий мышления богача и бедняка

Понаблюдав за разными слоями населения, можно заметить, в чем их разница.

Понаблюдав за разными слоями населения, можно заметить, в чем их разница. Изначально все кроется в мышлении и реагировании на жизненные ситуации. Стоит только изменить их — и вы уже среди элиты.

Поэтому не обижайтесь, если что-то из этого списка правдиво отражает вас. Это наоборот лишь стимул сделать свою жизнь лучше, всего лишь почистив зубы с утра и отложив с зарплаты пару рублей (да, все настолько просто).

Планирование

Часто «бедные» отталкиваются в планировании от того, что у них уже есть. К примеру, от нынешней зарплаты и наследственной квартиры. Кому-то может еще повезти с ржавой машиной дедушки.

Миллиардер в каком-то смысле должен быть мечтателем. Он думает: «А что если?». С этого и начинались самые успешные проекты: а что если создать самый мощный компьютер в мире и начать колонизацию на Марс?

Вначале это кажется невозможным. Но чем больше идея овладевает вами и вы ее раскручиваете, понемногу приходя к решению, то безумие превращается в план из нескольких шагов. Осталось только их совершить.

Решать нужно исходя не из текущего положения, а из будущего. Подумайте, что вы сможете создать, какую команду собрать и какую сферу освоить?

Богатые

Источник: Richtopia

Телевизор

Даже есть пословица: у бедного большой телевизор, а у богатого — библиотека. Статистика подтверждает, что бедные чаще смотрят телевизор. Это не дает им заниматься делом и добиваться целей. Стоит задуматься, если вы знаете наизусть тысячи серий мыльной оперы или кто из знаменитостей вскоре разведется.

Следите за собой

Практически каждый вид работы связан с коммуникацией. Это или обслуживание, или переговоры. Согласитесь, приятнее иметь дело с ухоженными и уверенными в себе людьми. Мы таким больше доверяем.

Бедные люди склонны быть неряшливыми. Они или экономят воду, или покупают недорогую косметику. Причин тысячи.

Богатый же всегда найдет время на душ даже в самом загруженном графике. От них всегда приятно пахнет, а о дорогих костюмах вы и сами знаете. Поэтому, как бы смешно это не звучало, но первый шаг к богатству — это сходить в душ.

Богатые

Источник: tiosabiasque.com

Экономия

Бедняки постоянно охотятся за скидками . А миллиардеры покупают за копейки только акции на бирже и различные активы.

Бедняки пытаются сохранить свои сбережения. Богачи, наоборот, стараются их приумножить.

Задумайтесь: одежда на распродажах — это то, что не захотели покупать люди, которые могли заплатить ее полную цену.

Заначка

Одно из самых существенных отличий между богатыми и бедными — отсутствие накоплений у последних. В случае надобности им приходится одалживать или занимать деньги. А это ни к чему хорошему не приведет.

Начните откладывать «на черный день» прямо сейчас. Вы даже не заметите, как ваша заначка из-под матраса переместится в швейцарский банк.

Здоровый образ жизни

Не обязательно отдавать всю зарплату на личного тренера и дорогие сорта фруктов для салата. Достаточно просто выйти на пробежку в местный парк под любимую музыку в наушниках. Или просто дома перед телевизором уделить время на зарядку. Здоровый образ жизни делает вас более энергичным и продуктивным. Иначе как успеть отхватить свои миллионы?

Ну и стоит ли говорить о здоровом сне? Это также залог продуктивности. Богатый может проснуться в 5 утра и успеть как позавтракать, так и провести совещание. А может, и то, и другое одновременно. Бедный же может лениво проспать это все до часу дня. А потом найти силы заняться делом только после нескольких чашек кофе.

Богатые

Источник: Reader’s Digest Canada

Работа не волк

В молодости бедняки больше ленятся. Тот, кто занимается личностным ростом и самообразованием в юном возрасте, тот в будущем не будет нищим. Здесь важно не упустить момент, иначе наверстать потом будет слишком сложно.

Ну и самое главное. Бедные люди ничего не желают делать. Они не меняют свое положение, а лишь критикуют других. Богатые не обращают внимания на сплетни и просто работают. Они не боятся брать на себя ответственность. Бедные привыкли во всем винить других. Но мы сами кузнецы своего счастья.

Вы способны управлять своими способностями и положением. Если вы в это верите, то и другие охотно присоединятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх