СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

По какому принципу рассчитывается минимальная зарплата

С 1 января этого года минимальная зарплата в России составляет 11 280 рублей. Скорее всего, в 2019 году она вырастет примерно вдвое.

Как же она рассчитывается? Каждый год ее размер устанавливается федеральным законом, который согласовывает Федеральное собрание РФ. Затем его должен подписать президент. На размер зарплаты влияет общий уровень цен в стране, безработица, инфляция, производственные показатели и востребованность рабочих рук из России за рубежом. Но самое большое влияние оказывает уровень инфляции.

Выплата зарплаты может поступать из компании-работодателя или госбюджета, если это государственное предприятие.

Согласно трудовому законодательству, минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума. Сегодняшняя «минималка» составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

Но каждый регион имеет право назначить свой уровень «минималки» из-за различных факторов. Среди них надбавки, компенсация за условия труда, размер бюджета региона. Для этого местная власть, работодатели и профсоюзы заключают «трехстороннее соглашение». Кремль обещает окончательно справиться с этим несоответствием к 2020 году.

Также зарплата может быть выплачена ниже «минималки», если сотрудник отработал не полный рабочий день.

Рабочий процесс обязательно должен протекать в нормальных условиях (в ином случае производство доплачивает компенсацию).

В случае любых вопросов и претензий работникам рекомендуется обратиться в профсоюзный комитет или федеральную инспекцию по труду и занятости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх