СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

И. о. мэра Белгорода публично извинился перед пенсионером

Он признает свою ошибку в том, что неподобающее отреагировал на высказывание из зала.

Исполняющий обязанности городского главы Белгорода Юрий Гладун публично извинился перед пенсионером за свое грубое высказывание в ответ на его реплику.

Напомним, ранее не расслышавшему слов человеку Гладун посоветовал пользоваться специальным слуховым аппаратом. Позже он пообещал впредь быть более сдержанным и объяснил свое поведение волнением.

Видео с произошедшей ситуации на сессии городского совета выложили на канале в Telegram под названием «Белгород No1». На нем четко видно и слышно, как мужчина пенсионного возраста выкрикнул из зала: «Юрий, вас не слышно».

«Я не виноват, что не слышно, слуховой аппарат надо брать», — ответил Юрий Гладун пенсионеру.

После этого инцидента все присутствующие в сессионном зале люди пристыдили исполняющего обязанности мэра.

Позже на личной странице Юрия Гладуна в социальной сети «ВКонтакте» появилось видеосообщение. В нем врио мэра обращается ко всем горожанам и обиженному пенсионеру. Он признает свою ошибку в том, что неподобающее отреагировал на высказывание из зала, и еще раз перед всеми извинился.

В видео врио мэра говорит о том, что во время сессии не единожды звучали реплики и он просто не увидел того, кто произнес именно эти слова.

Гладун отметил, что он не имеет права так выражаться и ответственность за этот поступок не может быть с него снятой.

В тексте под видеороликом исполняющий обязанности мэра снова написал о том, что его резкое высказывание связано с волнением в связи с поднятыми вопросом о согласовании правил благоустройства. В своей публикации он еще раз уточнил, что обещает быть сдержанным в разговорах с другими людьми.

Ранее сообщалось, что с 21 января Юрий Гладун был назначен на должность врио мэра Белгорода. Это произошло после того, как отправился в отставку избранный городской глава Константин Полежаев.

Перед этим Гладун занимал пост заместителя губернатора и занимался вопросами ЖКХ. Официально конкурс на должность мэра города состоится 12 марта 2019 года. Пока неизвестно, будет ли Гладун участвовать в нем.

По всей Российской Федерации в последние годы участились случаи грубых высказываний политических деятелей, которые вызывали негативную критику общества.

Так, например, покинула свою должность руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Она позволила себе сказать молодому поколению, что страна им «ничего не должна».

Аналогичная ситуация произошла с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой. Она сказала, что прожиточного минимума в размере 3700 рублей вполне достаточно для «удовлетворения минимальных физиологических потребностей» населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх