СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Минфин предложил изменить некоторые условия ОСАГО

Вера Балакирева сообщила, что в доработанной версии закона о либерализации условий ОСАГО планируются некоторые изменения.

Замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева сообщила, что в доработанной версии закона о либерализации условий ОСАГО планируются некоторые изменения.

Например, теперь будет постепенно подниматься сумма обязательной денежной компенсации, которая выплачивается за нанесенный вред жизни и здоровью человека. По планам Минфина, он поднимется от 500 тыс. рублей до 2 мил. рублей.

После принятия внесенных изменений станет равным предел выплат по программе обязательной страховки ответственности перевозчика и за вред жизни и здоровью по ОСАГО.

Сейчас же при смерти человека, передвигавшегося на поезде, самолете, автобусе или другими видами транспорта родным погибшего выплачивается денежное возмещение, которое равно 2 мил. рублей. А при гибели пассажира авто, включая и такси, эта выплата составляет только 500 тыс. рублей по той же программе ОСАГО.

Об этих несправедливостях много раз говорили многочисленные специалисты в данной сфере и представители ведомства.
Балакирева отметила, что увеличение страховой суммы может повлиять на тарифы, в определении которых смогут принимать участие страховщики.

Этот законопроект предоставит для них наиболее свободный подбор тарифа, предусмотренного тарифным коридором.

Ранее сообщалось, что законопроект, поданный Минфином, предполагает постепенную отмену коэффициента мощности, начиная с осени этого года.

Далее последует замена этих же коэффициентов на предоставление страховщикам возможности самостоятельно определять стартовый тариф. Начальное отклонение будет поставлять 30%, а последующее — 40% вниз и вверх от граничных значений тарифного коридора, который принят Центральным Банком.

Планируется, что цены на ОСАГО станут индивидуально подобранными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх