СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...
  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...

Оценка Волкера по участию наблюдателей из России на выборах президента Украины

Российских представителей могут допустить к наблюдению за украинским избирательным процессом во время выборов президента страны.

По заявлению специального представителя США Курта Волкера на Украине стало понятно, что все же возможен допуск российских представителей к наблюдению за украинским избирательным процессом во время выборов президента страны. Но только при том условии, что они будут состоять в миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), которая действует при ОБСЕ. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По словам Волкера, украинскому государству крайне важно присутствие наблюдателей ОБСЕ для того, чтобы подтвердить свое демократическое направление развития. В ином случае население страны сможет оспорить правильность подсчета избирательских голосов.

Как сообщалось ранее, лидер украинского государства Петр Порошенко заявлял о том, что по его приказу пограничные службы смогут не впускать на Украину наблюдателей из России, выявивших желание присутствовать на выборах президента страны, которые должны состоятся 31 марта 2019 года.

По словам представителя Российской Федерации в ОБСЕ Александра Лукашевича Москва будет продолжать настаивать на том, чтобы БДИПЧ не приняло требование Украины о недопущении на выборы наблюдателей из России и заняло принципиальную позицию по данному вопросу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх