СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Как недорого путешествовать по России. Практические советы

Хотите попутешествовать по России, но на шикарные отели и перелет нет денег? Мы расскажем, как сэкономить и насладиться отдыхом в полной мере.

Сейчас путешествуют практически все. Кто за границу, а кто в родной стране находит уголки для незабываемого отдыха. Тем более, что поездки за рубеж вам обойдутся очень дорого из-за подорожания валюты. Но это не повод отчаиваться и не путешествовать вовсе. Ведь наша родная страна наделена прекрасными местами, которые можно посетить всей семьей и отдохнуть не хуже, чем в других странах. Однако путешествие по России тоже может оказаться недешевым. Поэтому мы рассмотрим способы сэкономить на поездке.

Как добраться

Поезд

Источник happyrail.com

Вы можете выбрать один из нескольких видов транспорта, на котором планируете совершить путешествие. Вот тут как раз разберемся поподробнее. Можно поехать в выбранное место на автомобиле, на поезде или полететь на самолете.

Самолет

Если вы решили лететь на самолете, то целесообразней сначала поискать дешевые билеты и направления, а потом уже подбирать все остальное. Чтобы найти недорогие билеты, воспользуйтесь поисковиками Aviasales, Buruki, Skyscanner. Они значительно облегчат вам поиск и подскажут нужное направление.

Там вы можете узнать о горящих билетах, распродажах, акциях, просмотреть календарь низких цен, а также воспользоваться мобильным приложением или рассылкой для отслеживания информации. Добавим также, что выгоднее использовать раннее бронирование или горящие авиабилеты.

Поезд

Также можно путешествовать на поезде. Выбрав такой вид транспорта, вы значительно сэкономите. Тем более, что путешествуя в нем, можно отдохнуть, поспать или провести весело время с компанией. Есть такие путешественники, которые ездят только поездами. Для них они ценны особой атмосферой. В первую очередь они любят саму поездку, а не отпуск.

Билеты лучше покупать за несколько месяцев до планируемой даты. «Российские железные дороги» запустили систему «прогрессивного ценообразования». Кто раньше покупает, тот платит меньше. Также можно сэкономить на самом поезде и выбрать не столь комфортабельный. Но стоит учитывать, что разница может быть огромной, а настроение испорченным. Однако если ехать недалеко, а разница в цене существенна, тогда можно потерпеть немного ради сохранения бюджета.

Автотранспорт

Автобус или автомобиль — не столь надежные виды транспорта для дальних путешествий. Во-первых, они могут сломаться по дороге в любую минуту. Во-вторых, — это нахождение в сидящей позе на протяжении всей поездки. А если вы еще и за рулем, то напряжение и усталость по приезду вам гарантирована. На полноценный отдых потребуется потратить целый день вместо того, чтобы наслаждаться отпуском и активно проводить время. А в-третьих, такой транспорт нельзя назвать дешевым. Если вы едете на автобусе, то поездка обойдется немного дешевле, чем на поезде. Однако в случае использования автомобиля ни о какой экономии речь не идет. Однако есть другие плюсы поездки на машине. По пути вы можете посещать интересные места, можете останавливаться, когда сочтете нужным, а то и переночевать в придорожном отеле, а утром продолжить путь.

Где остановиться

Каучсерфинг

Источник russiantourism.ru

Гостиницы

Цены на жилье в России никак не отличаются от европейских отелей. Однако уровень обслуживания и комфорт сильно отстают. Если брать в расчет большие города, то благодаря большой конкуренции вы сможете подобрать наиболее подходящие условия включая ценовую политику.

Хостелы

Если вы решили путешествовать большой компанией, то вам отлично подойдут хостелы. Тогда вы не станете переживать из-за того, что придется ночевать с чужими людьми, ведь сможете занять всю комнату.

Каучсерфинг

Сейчас путешествия стали настолько популярны, что снимать дорогущие отели нет смысла. Люди все реже ездят по системе «all inclusive» и все чаще пользуются каучсерфингом. Это достаточно распространенное явление за рубежом, а в России оно только начинает быть популярным. Однако не стоит переживать, особенно если вы путешествуете не один. Система обмена жилищами работает отлично. Это когда человек предоставляет свой дом для путешественников, а сам отправляется в гости к другим. Это не только сэкономит ваш бюджет, но и поможет обзавестись новыми друзьями.

Питание

Еда

Источник studyinrussia.ru

Во время отдыха необходимо тщательно продумать, где вы планируете питаться. Почитайте в интернете отзывы посетителей, а также узнайте о ценовой политике заведений. Лучше всего заказывать комплексные обеды, бизнес-ланчи, а также выпечку, которая быстро утолит голод и наделит организм энергией. Не забудьте также попробовать местные деликатесы. Ведь даже в пределах одной страны существует много разнообразных блюд, которых вы не встретите больше нигде. Не обходите маленькие кафешки стороной. Зачастую в них можно поесть дешевле, нежели в ресторанах. Если вы живете в доме по обмену, то у вас есть возможность готовить самостоятельно. Не обязательно делать это все время. Однако, сварив себе кофе и приготовив яичницу на завтрак, вы значительно сэкономите свой бюджет.

Куда отправиться

Алтай

Источник vladtime.ru

Мнение о том, что в России негде отдохнуть и лучше обязательно ехать только за границу — ошибочно. В стране есть много очаровательных мест, которые не уступают странам-соседям.

В Алтае можно устроить сплав по рекам Чуя и Катунь, посетить Мультинские озера или устроить конный тур к Шавлинским озерам.

Посетив Адыгею, можно отправиться в горы, посмотреть на водопады и спуститься в пещеры.

В Карелии попробуйте одолеть стремительные потоки рек Шуи и Янис.

В Крыму обязательно необходимо подняться на гору Ай-Петри и устроить тур по дворцам южного побережья.

В Сочи можно увидеть ущелье ведьм, чайные плантации и тропические растения.

В Архангельске рекомендуем посетить исторические места и памятники.

А кто не планирует далеко ехать из столицы, можно найти развлечения и поблизости. Можно выбрать квадротур во Владимирской области или джип-тур к Чухломским теремам.

В любом случае, тщательно спланировав свой отпуск от вида транспорта и до развлечений, можно бюджетно отдохнуть и избежать дополнительных трат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх