СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...

Куда жаловаться, если вы столкнулись с хамством

Вы замечали, что часто «Книги жалоб и предложений» в разных учреждениях просто собирают пыль? Даже если в них что-то и записать, никто это не прочитает и не отреагирует. Некоторые начальники даже не знают, где лежит эта «книжечка». Поэтому в случае хамства стоит штурмовать другие места, сайты, приложения и т.д. Ругательства в вашу сторону нельзя терпеть и тихо плакать дома. Как известно, виновный должен понести наказание.

На почте

Довольно странная ситуация, если вам нахамили на почте. Ведь у них и так не много посетителей. Хотя, с другой стороны, там всегда много пожилых людей. Так что вероятность отхватить оскорбление и правда велика. В таком случае зовите руководителя почтового отделения. Также можно оставить жалобу на сайте «Почты России» в отделе «Общественная приемная» (такая же возможность есть и в мобильном приложении). Кстати говоря, почти половина всех жалоб в Роскомнадзор связана с работой «Почты России». Опять таки, радикальные меры — обратиться в Минкомсвязи РФ.

В транспорте

Кому из нас не портили утром настроение в транспорте? А ведь мы несем этот негатив дальше — в свои офисы и дома. Но и «злых пассажиров» можно понять. Тяжело воздержаться от оскорблений, когда вам отдавили ногу и прижали лицом к стеклу.

В следующий раз постарайтесь найти на стенах транспорта приклеенный лист с информацией о перевозчике. По контактам, указанным там, и следует обращаться.  Также можно пожаловаться в Центральную диспетчерскую службу, но оттуда сообщение всё равно направят перевозчику. Если вам кажется, что и это не поможет, то можно замахнуться на соответствующую часть городской администрации (департамент транспорта) или Министерство транспорта.

метро

Источник: fishki.net

В государственном учреждении

По статистике, именно в госструктурах чаще необоснованно хамят посетителям. Ведь обычно сотрудники получают низкую зарплату много лет подряд. Зато разобраться можно вполне на месте. Напишите заявление на имя директора или сразу позовите его. На бумаге подробно опишите инцидент и оставьте свои контакты. Возможно, впоследствии придется еще обратиться в прокуратуру или полицию.

В магазине

Меньше всего жалоб приходится на сферу торговли и общественного питания. Ведь они как никто заинтересованы в вашем удовлетворении. А по общению с клиентами для сотрудников проводят целые курсы и мастер-классы. Но, видимо, некоторые их прогуливают. Это грубияны-консультанты или похожие на жаб кассирши, которые недовольно выдают вам сдачу. Как часто происходит в кино, вам нужно сказать волшебную фразу: «Позовите менеджера» или «администратора». Если магазин находится к торговом центре, то можете обратиться к его руководству. Скорее всего, обычной беседой не обойдется. Или вам дадут приятный бесплатный бонус в качестве извинения, причем цену вычтут из зарплаты хама-сотрудника, или его вовсе уволят.

Также не забывайте о социальных сетях. У них власть еще больше, чем даже у министерств и международных судов. Ведь своим плохим отзывом вы убедите людей никогда не переступать порог места, где «раздают» обзывательства и оскорбления. А потеря аудитории или клиентов и есть самым тяжелым наказанием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх