СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Суд вынес приговор убийцам фигуриста Дениса Тена

Сегодня, 17 января, в Казахстане состоялся суд по делу убийства известного фигуриста Дениса Тена. На заседании были вынесены приговоры злоумышленникам и их соучастнице. Стоит отметить, что судебные процессы проходили практически каждый день, а само разбирательство длилось меньше одного месяца.

Ранее сообщалось, что на бронзового призера Олимпийских игр в Сочи было совершено вооруженное нападение с целью ограбления. Нападавшие пытались снять с машины фигуриста боковые зеркала, но спортсмен не позволил им это сделать и попытался самостоятельно остановить преступников. В результате столкновения Денис Тен получил ножевое ранение и был доставлен в больничное учреждение, где умер от потери большого количества крови. Это происшествие случилось еще 19 июля.

Еще в то время мать казахстанского убитого говорила о том, что девушка, которая первой принялась оказывать помощь пострадавшему, вызывала у нее подозрение.

Позднее стало известно, что девушка-свидетель оказалась соучастницей преступления. Ее звали Жанар Толыбаева.

Убийцам фигуриста суд присудил следующие наказания:

  • Нурала Киясова ожидает лишение свободы сроком в 18 лет;
  • Арману Кудайбергенову присудили такое же наказание;
  • Жанар Толыбаеву, выступавшую в деле в качестве свидетельницы, суд приговорил к 4-м годам лишения свободы.

Суд рассматривал криминальное дело на Кудайбергенова по трем статьям уголовного кодекса. Речь идет о совершении кражи группой лиц по предварительному сговору, групповом разбое с использованием оружия и об убийстве по предварительному сговору. У Киясова в деле были прописаны те же обвинения, но только без воровства.

Адвокат семьи фигуриста Дениса Тена Нурлан Устемиров в суде требовал лишить Толыбаеву свободы сроком до 20 лет, так как сторона обвинения считает ее главой преступной группировки. Однако суд не удовлетворил данные требования. Сама же беременная подсудимая просила у судьи справедливого решения и жаловалась на то, что ей угрожали в следственном изоляторе.

Кроме тюремного заключения, Толыбаевой присудили выплатить родным фигуриста материальный ущерб в размере 100 тысяч тенге.

Арман Кудайбергенов в своем последнем слове высказал сожаление о потере достойного человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх