СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...
  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...

Климакс. Как пережить и стоит ли бояться?

Не стоит думать, что после 50 лет женщина теряет свою привлекательность.

Женщины боятся и стесняются наступления особого периода в жизни — климакса. Им кажется, что после момента Х, они безнадежно внезапно состарятся и больше не будут ни на что способны. Таких женщин представляют, как раздражительных и нервных существ, которые все время страдают от внезапных приливов. Как пережить переходной период?

Справляемся с симптомами климакса

На диване

Источник brightgood.life

К этому периоду нужно быть готовой. Необходимо понимать процессы, которые происходят в организме женщины. Для того, чтобы освободить женщину от ненужной, в силу возраста, детородной функции, тело начинает перестраиваться. Организм прекращает выработку эстрогена, а вместо этого начинает вырабатываться эстрол. Происходит гормональная перестройка. Переход в менопаузу сопровождается неприятными симптомами. Это может быть повышение артериального давления, головная боль, чрезмерная выработка секрета сальных желез, учащенное сердцебиение, головокружение, нарушение сна и режима дня.

Стоит ли переживать?

Климакс начинается приблизительно в 50 лет. Женщина должна к этому возрасту быть готова к предстоящим изменениям.

Чтобы улучшить общее самочувствие и не потерять уверенность в себе, нужно бороться с неприятными симптомами. Для этого применяется специальная терапия. Принимая препараты, которые содержат недостающие гормоны, можно избавить себя от ежедневных мучений. Общее состояние и настроение улучшаются, а наступление климакса проходит бессимптомно. Для того, чтобы подобрать наиболее подходящие препараты, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Женственность в любом возрасте

Красота после 50

Источник lady.tut.by

Не стоит думать, что после 50 лет женщина теряет свою привлекательность. Это прекрасный период, когда вы можете уже не переживать по поводу критических дней. Это время для новых открытий, свершений, поездок, хобби, знакомств.

Отношениям совершенно не помешает наступление менопаузы. Нужно принять себя и свой возраст, а также подобрать наиболее подходящие средства гигиены и препараты, помогающие убрать внешние симптомы климакса. Как только женщина осознает, что она может быть прекрасна и женственна в любом возрасте, период наступления менопаузы перестанет быть для нее глобальной проблемой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх