СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Тайны подводного леса в Южной Африке

Вы знали о большом подводном лесу из водорослей у западного побережья Южной Африки? Побывать там мечтают дайверы со всего мира. И не странно, ведь вода там настолько «хрустальная», что можно нырять безо всякого снаряжения. И при этом абсолютно безопасно плавать среди диких животных, да еще и трогать их.

Можно схватиться за крылья ската и, словно на дельтаплане, пересечь с ним океан. Можно ударить по носу маленькую акулу, будто щеночка, и также с ней играть. А еще танцевать с осьминогом, взяв его за щупальцы. Из-за водорослей за этим будут наблюдать крохотные молюски и креветки.

К сожалению, люди уничтожают эту красоту. Здесь развивается рыбалка и браконьерство. Лес загрязняется химическими отходами и пластиком. Водоросли используют для изготовления косметики и лекарств.

С этим активно борются ученые, активисты, журналисты и режиссеры. Они считают, что лес нужно оставить таким, каким его сделала природа. В мире осталось очень мало подобных мест, до которых еще не добралась разрушительная рука человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх