СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Как получить компенсацию за лекарства для пенсионеров

Помимо стандартных пенсионных выплат, пожилые люди могут рассчитывать и на компенсацию за необходимые медикаменты.

Государство старается заботиться о людях, которые потратили всю свою жизнь, молодость и здоровье на становление и формирование современной России. Помимо стандартных пенсионных выплат, пожилые люди могут рассчитывать и на компенсацию за необходимые медикаменты.

Но далеко не каждый пенсионер знает об этом. Пожилые люди не понимают, как это сделать и кто именно может претендовать на такое обеспечение. Сейчас мы все подробно об этом расскажем.

Кто может воспользоваться

Пенсионер

Источник life.ru

Пенсионные льготы регламентируются отдельным Федеральным законом. В нем утверждены списки медикаментов, которые покрываются государством. Однако лекарства должны быть прописаны доктором, а не назначены самым пенсионером. Таким образом, нуждающиеся люди могут получить скидку в размере 50% стоимости лекарства.

Пожилые люди с подобными льготами имеют право раз в несколько лет ложиться в больницу, а один раз в год делать бесплатную прививку от гриппа. Однако это касается не всех пенсионеров. Сюда включены несколько категорий лиц. К ним относятся:

  • ветераны войны, боевых действий и их члены семьи;
  • жители блокадного Ленинграда;
  • пенсионеры, имеющие инвалидность;
  • ликвидаторы и пострадавшие в результате Чернобыльской аварии;
  • работающие пенсионеры.

Однако для того, чтобы получить возмещение за купленные лекарства, необходимо строго придерживаться некоторых правил:

  1. Пенсионер должен обращаться только в медицинское учреждение, имеющее лицензию на оказание соответствующих услуг.
  2. Лекарства должны находиться в списке утвержденных медикаментов.
  3. Лечение должно назначаться исключительно врачом.

Если пенсионер имеет инвалидность, то для него действует особый список медикаментов, на компенсацию стоимости которых он может рассчитывать. Также есть возможность монетизировать некоторые льготы, предоставляемые пенсионерам и получить налоговый вычет в размере 13% от потраченных денег.

Как получить?

Заявление пенсионеров

Источник posobie.net

Эта информация также прописана в законодательстве и нужно руководствоваться только ею.

Для начала нужно написать заявление о том, вы хотите воспользоваться льготами. В нем нужно указать ФИО, адрес проживания и другие личные данные. Также нужны данные документа, подтверждающего право получения компенсации, — пенсионного удостоверения.

Для удобства разработан специальный сайт, на котором можно все это сделать в электронном виде, а потом просто распечатать. Но этого не достаточно.

Также должны быть предоставлены рецепты, выписанные врачом. Они должны быть заполнены по специальному образцу. Также обязательно необходимо сохранять чеки и оформить справку о размере пенсии.

За какие лекарства можно получить компенсацию

Лекарства

Источник riafan.ru

Далеко не всеми медикаментами возможно обеспечить болеющих пенсионеров. На что именно они могут рассчитывать? В первую очередь, компенсация полагается за «Парацетамол», «Сульфасалазин», «Прогестерон», «Тетрациклин», «Бисакодил», «Инсулин». То есть, за те лекарства, которые считаются жизненно необходимыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх