СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Какие дополнительные выплаты пенсионер может запросить у государства

Рассмотрим основные виды материальной помощи, предусмотренные в российском законодательстве.

С достижением определенного возраста людям полагается пенсия. Некоторые продолжают работать, чтобы была возможность обеспечить себя и свою семью, а также помочь детям или внукам. Некоторые вынуждены выйти на заслуженный отдых досрочно в связи с инвалидностью.

Также есть пенсионеры, которые проработали очень много лет, но их финансовое положение не позволяет им проходить ежегодные обследования и лечиться качественными медицинскими препаратами.

Сейчас пенсионерам совсем нелегко прожить на свою пенсию. Поэтому правительство Российской Федерации решило пойти на встречу и немного облегчить денежные траты людей, достигших пенсионного возраста.

Рассмотрим основные виды материальной помощи, предусмотренные в российском законодательстве.

Ежемесячная денежная выплата

Пенсионеры

Источник lgotyinfo.ru

Это денежная выплата, которую пенсионеры получают каждый месяц. Но она полагается пенсионерам с инвалидностью, ветеранам, узникам концлагерей, героям войны и ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Эта сумма колеблется в районе 2-3 тысяч рублей и ежегодно индексируется. Льготные категории пенсионеров могут рассчитывать на несколько большую выплату.

Монетизация льгот пенсионерам

Пенсионеры на отдыхе

Источник zel-gorod.ru

Пенсионерам на федеральном уровне предоставляется помощь в виде лекарств, которые нуждающийся может приобрести за половину стоимости при наличии необходимых документов. Также пенсионер может съездить в санаторий по путевке, если нуждается в санаторно-курортном отдыхе. А еще предоставляются льготы на проезд.

Все эти услуги можно монетизировать, если они не нужны человеку. Когда вместо того, чтобы поехать на отдых, человек любит проводить время на даче, он может компенсировать эту возможность в пользу выплаты денег.

Для того, чтобы воплотить это в реальность, нужно написать заявление, отдать его в Пенсионный фонд, а также предоставить паспорт и документ, подтверждающий право на льготы.

Материальная помощь

Деньги

Источник youtube.com

Она выплачивается гражданам, которые имеют заслуги перед Родиной и составляет от 250 до 415% от размера социальной пенсии.

10000 рублей будут выплачивать узникам концлагерей, участникам и инвалидам войны. На материальную помощь в размере 5000 рублей могут рассчитывать вдовы погибших военнослужащих, жители Ленинграда во время блокады, военнослужащие военных частей времен войны.

Доплата к пенсии для отдельных профессий

Шахта

Источник pochel.ru

Этот вид доплат касается только отдельных видов профессий. Например, на него имеют право шахтеры, работавшие на полную ставку на протяжении 25 лет. Также их могут получать работники воздушной авиации мужского пола — 25 лет, женского — 20 лет.

Помимо денежных выплат, можно воспользоваться льготами, которые предоставляются пенсионерам. Тут уже каждый решает для себя сам, чем лучше воспользоваться. В будущем парламент планирует пересмотреть все выплаты в рамках пенсионной реформы.

Граждане надеются, что пенсии вскоре достигнут гораздо больших размеров, а пенсионеры смогут прожить жизнь на заслуженном отдыхе достойно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх