СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Мирному соглашению быть? Какие условия ставит Россия

Как известно, Япония хочет получить власть над островами Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. После стольких лет переговоров две страны так и не смогли заключить мирный договор и установить принадлежность островов.

Япония убеждена, что передача Курил обязательно состоится. Однако она не станет настаивать на том, чтобы были переданы все территории, которые ранее желала получить страна восходящего Солнца. Для начала должна быть предоставлена гарантия того, что Шикотан и архипелаг Хабомаи будут во власти Японии. А вот Кунашир и Итуруп, уверен Синдзо Абэ, Москва не отдаст.

Южные Курильские острова — основная претензия Японии к Москве. При их передаче Япония компенсирует Москве потерю территорий. Посол Японии в Москве Тохеси Кодзуки получил жесткий ответ от российских властей в вопросе Курил. Ему рассказали, что договоренность между двумя странами в спорном вопросе немного искажается высказываниями премьер-министра.

После этого Министерство иностранных дел предложило японским властям признать итоги Второй мировой войны. А вместе с тем и принадлежность островов России. Официальная Москва сообщила, что как только этот вопрос сдвинется с мертвой точки, мирное соглашение будет подписано.

В 1855 году был подписан двусторонний трактат о торговле и границах.

Япония в основном ссылается на этот документ. Россия же придерживается военных итогов.

После затишья вопрос о передаче островов снова актуален. Японская сторона, однако, выполнять все условия России не собирается. Основным из них является признание итогов войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх