СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

7 вариантов пенсионного возраста в разных странах мира

Интересно, как обстоят дела с пенсионным возрастом в других странах?

Одним из главных событий прошлого года в России стало повышение пенсионного возраста. Теперь мужчины будут работать до 65 лет, а женщины — до 60. Интересно, как обстоят дела с пенсионным возрастом в других странах?

Европа

Как известно, тренд на повышение пенсионного возраста пошел из Европы. Практически во всех странах он достигает 65 лет. И правительства планируют постепенно повышать эту цифру. В некоторых странах право «уйти отдыхать» пораньше имеют военные (Бельгия). Также этого можно добиться по состоянию здоровья вследствие профессиональной деятельности и наработанного стажа.

Канада

Канада недалеко ушла от европейцев — здесь пенсия также наступает в 65 лет. Но если еще немного поработать и выйти позже, то платить государство будет в несколько раз больше.

Китай

Пенсионному возрасту в Поднебесной позавидуют и россияне, и европейцы. Мужчины имеют право уйти на пенсию в 60, а женщины — в 50, если посвятили жизнь физическому труду. В ином случае они уходят на пенсию в 55. Но и Китай не отстает от мировых тенденций, поэтому разрабатывает реформу по повышению пенсионного возраста.

Страны СНГ

В странах бывшего СССР пенсионный возраст низкий, если сравнивать с Россией и Европой.

Ни в одной он не превышает 65 лет для мужчин, а для женщин начинается на пятом десятке.

Израиль

В Израиле между женщинами и мужчинами относительно большая разница в пенсионном возрасте: 62 года для «нее» и целых 67 лет для «него». Поэтому как минимум на протяжении 5 лет у супруги есть повод подразнить мужа. Особенно это касается возможности поспать утром подольше.

США

В Америке, пожалуй, самая неоднозначная пенсионная система. Перестать работать можно от 65 до 67 лет. Можно и раньше, но тогда пенсия будет меньше.

Япония

Своей «гибкостью» японская система похожа на американскую. Диапазон пенсионного возраста составляет целых десять лет! От 60 до 70 лет. Год назад власти вовсе приняли план по его повышению до 71 года и выше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх