СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Какими будут цены на продукты в 2019 году

Специалисты прогнозируют в 2019 году продолжение роста цен на продукты первой необходимости. Ожидается увеличение инфляции до 5,5-5,5%. Об этом сообщает Центральный банк России.

В первую очередь поднимется цена на горючее и автомобили. За этим обязательно последует подорожание продуктов питания, одежды, техники и других вещей, необходимых для жизни.

Как известно, в окончательную стоимость товаров продавцы закладывают все попутные расходы.

Из продуктов питания первыми поднимутся в цене молочная и мясная продукция из-за низкого спроса и отсутствия возможностей переработчиков получать больший доход от своих продаж из-за подорожания кормов.

Наименьший рост цен в размере 5−7% ожидается на молоко, кефир и творог, а сыр и масло поднимутся в цене на 10−15%.

Значительное подорожание коснётся цен на хлебо-булочные изделия, различные крупы и муку.

Заместитель председателя Комитета Московской торгово-промышленной палаты Наталья Орлова предполагает, что новые ценники появятся на прилавках уже 1 января 2019 года. Она сообщает, что в начале повышение цен будет небольшим, а следующее поднятие россиян будет ожидать уже весной. В это время также ожидается подорожание овощей, фруктов и рыбы.

Цены поднимутся на табачные изделия из-за увеличения акцизов, алкогольные изделия российского производства также станут менее доступными, что обусловлено отменой льготных акцизов.

По словам главного аналитика «Промсвязьбанка» Дениса Попова, уже в первую половину года индекс потребительских цен превысит 5%, что произойдет за счет поднятия ставки НДС и повышения тарифов на коммунальные услуги, а также падения российской валюты и финансовых колебаний, отражающихся на стоимости импортного оборудования и сельскохозяйственной техники.

По мнению Орловой, ситуацию с повышением цен может спасти только укрепление курса российского рубля, но это пока не предвидится. Хотя в России и активно внедряются программы по импортозамещению, но все же отечественные производители используют зарубежное оборудование и сырье, что приводит к зависимости цен от курса валют.

В ушедшем 2018 году граждане России ощутили снижение уровня жизни. Россияне тратили на продукты почти 31,2% своих заработков. Что ждет людей в 2019 году, станет видно уже в первые недели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх