СОК.медиа

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Советской Родине всегда было плевать на своих защитников. Что после войны всех побросали гнить в лесах и на полях, чт...Бахретдин Хакимов...
  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...

В Российской Федерации зафиксированы рекордные показатели экономического роста

По информации Росстата в Российской Федерации зафиксировали наивысший показатель роста ВВП за последние годы.

По информации Росстата в Российской Федерации зафиксировали наивысший показатель роста ВВП за последние годы.

До начала снижения роста экономики в 2012 году это значение составляло 3,7%, а все последующие годы оно только падало, пока не снизилось в 2015 году аж на 2,5%.

Самый весомый клад в увеличение роста ВВП на 2,3% в 2018 году внесли следующие сферы деятельности: 3,8% — добыча полезных ископаемых, 4,7% — строительство, 6,3% — финансовые и страховые услуги.

Минэкономразвития, которому подчиняется Росстат, сначала прогнозировало в прошлом году увеличение предыдущих показателей ВВП на 1,8%. После ведомство пересмотрело свои ожидания и повысило значение прироста экономики до 2%, но достижения такого экономического роста не могло предположить.

Разница в прогнозах учреждения Минэкономразвития объяснялась пересчитыванием результатов в строительной сфере деятельности, которые изменились с 0,5 до 5,3 процента, а в теперешних показателях составляют 4,7%.

Как отмечается, весомый вклад в общий рост ВВП добавило строительство завода «Ямал-СПГ», который специализируется на сжижении газа.

Такой шаг критику у многих экономистов, включая и экс-сотрудника министерства Кирилла Тремасова. Он ныне занимает должность аналитика инвесткомпании «Локо-инвест».

По мнению Тремасова, с большой долей вероятности показатели являются сфальсифицированными и реальной действительности не соответствуют.

В начале руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин делал попытки объяснить Тремасову разницу в результатах особенностями введения подсчетов. Но после он обвинил его в том, что тот отказался стать главой специального отдела министерства, отвечающего за статистические данные.

В результате глава Минэкономразвития сделал предложение Тремасову приступить к работе в Центре стратегических разработок, который с 2018 года перешел в подчинение его ведомству.

Возникшие скандальные разногласия являются первым случаем после назначения на должность руководителя Росстата Павла Малкова, который возглавил этот пост после ухода Александра Суринова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх