СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...

Как понять, можете ли вы позволить себе покупку

Ответить на такой вопрос, казалось бы на первый взгляд, очень просто. Каждый взрослый человек считает, что он, зарабатывая деньги, может позволить себе купить интересующую вещь. Но иногда доходов не хватает и приходится выбирать, на что потратить оставшиеся денежные средства.

Что значит «позволять себе что-то»?

желание купить

Источник: pixabay.com

Если подробнее разобраться в этом понятии, то можно заметить, что у англичан «позволять себе что-то» в дословном переводе пишется «afford», а означает «быть способным покрыть свои расходы». Либо это можно трактовать как умение экономить деньги.

Оказывается, что необязательно зарабатывать большие деньги, чтобы позволить себе сделать покупку, которая при правильном управлении финансами может подойти для любого бюджета.

Ведение бюджета

бюджет

Источник: pixabay.com

Каждому человеку необходимо научиться вести свой собственный бюджет. Следует выработать столь необходимые финансовые привычки, которые помогут управлять своими помесячными растратами вместе с поступающими денежными средствами. Также они помогут разобраться с желаниями купить что-нибудь новенькое.

Золотое правило «50/20/30»

правило

Источник: fortrader.org

В правиле «50/20/30», создателем которого когда-то стала основательница финансового сервиса LearnVest Алекса фон Тобель, заключается залог грамотного управления своими финансовыми потоками.

Цифра «50» означает, что половину ваших доходов необходимо оставлять ежедневные траты. Среди них аренда, продукты, оплата коммуналки, транспорт и другие услуги. Это те расходы, без которых в жизни просто невозможно обойтись.

Цифра «20» в правиле говорит о том, что 20% от своих доходов вы должны откладывать как сбережения или использовать для погашения уже существующих долгов.

Оставшиеся 30% вы можете использовать на те нужды, от которых иногда можете и отказаться. Это могут различные развлечения, походы в кино и рестораны, посиделки с друзьями или походы в гости.

Далеко не у каждого получится соблюдать такое правило. Но оно является тем финансовым балансом, к которому необходимо стремится. Если все делать правильно, то можно жить в удовольствие и позволять себе покупать то, что очень хочется.

Чтобы выработать правильную привычку, которая позволит хорошо жить и не залезать в долги, вам необходимо проделать ее на протяжении трех недель, а далее использовать на протяжении всей жизни.

Помните, что сколько бы вы денег не стали получать, вам всегда захочется чего-то большего. Цена ваших желаний будет только расти, но доходы так и останутся ограниченными.

Возьмите и научитесь правильно распределять свои финансы, используя правило «50/20/30». Только так вы обеспечите стабильность своего финансового положения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх