СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Стоит ли пользоваться кредитными картами в России

Хоть кредитные карты чрезвычайно удобные, они могут принести вашему кошельку большой вред. И речь идет не только о финансах. Это происходит скорее из-за чувств и морали.

Большинство банков предлагает кредитные карты с различными льготными периодами и относительно небольшими процентами. Конечно, люди их покупают и пользуются. Банк при этом рассчитывает выделять льготный период в 50-100 дней (когда не начисляются проценты).

Но в этом есть подвох. Ведь человек начинает «уходить в минус» по кредитной карте, когда закончилась зарплата. До нее нескоро, а деньги нужны сейчас. Таким образом, он начинает тратить больше, чем зарабатывает.

Сначала человек возвращает кредит с полученной зарплаты. Но все больше и больше привыкая «переходить на сторону зла», он начинает выходить за рамки своего бюджета.

Соответственно, деньги на карту становится вносить все сложнее и сложнее, ведь зарплата не растет (в худшем случае, кому-то может и везет). И однажды он перестает попадать в тот самый временной лимит.

Некоторые на этом не останавливаются и начинают платить проценты. И это роковая ошибка. Долги начинают накапливаться как снежный ком. Из этого тяжело вылезти даже в условиях жесткой экономии.

По сути, человек становится рабом своей кредитной карты.

Он получает зарплату, вносит на нее деньги. С этой же карты потом их и тратит.

Статистика показывает, что подобные истории происходят достаточно часто. Конечно, банки об этом знают. Это мотивирует их выпускать кредитные карты с новыми предложениями и возможностями. Но по факту, схема прежняя — вы влезаете в долги, а банк на этом наживается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх