СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Медведев на примере омлета раскритиковал требования к бизнесу в России

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время выступления на Гайдаровском форуме рассказал об абсурдности многих санитарно-эпидемиологических норм, которые выдвигаются для бизнеса, связанного с общественным питанием. В качестве примера он решил использовать омлет.

Он подробно описал процесс приготовления известного блюда, которое прописывается в соответствующих требованиях, где говорится о проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета.

Медведев дословно процитировал запись: «при готовке омлета смешанные яйца с другими компонентами выливаются на смазанный жиром противень или сковороду слоем в 2,5 —3 см, ставят в жарочный шкаф температурой 180-200 градусов на 8-10 минут».

Премьер-министр был удивлен, читая такую запись, и с иронией сказал, что если кто-то хочет начать заниматься таким бизнесом, то ему необходимо научится именно так готовить, ведь по-другому нельзя.

Политик подчеркнул, что таких уникальных по абсурдности требований к бизнесу очень много и с этим срочно необходимо что-то делать.

По словам Медведева, чтобы страна смогла совершить прорыв в экономике, нужно в первую очередь заняться пересмотром бизнес-требований во всех сферах жизнедеятельности. В первую очередь речь идет о транспорте, экологии, ветеринарной медицине и других.

Он считает, что данный вопрос можно решить благодаря системе «регуляторной гильотины». Медведев дополнительно подчеркнул важность использования национальной денежной единицы в российской рыночной торговле.

Напомним, ранее российские бизнесмены предлагали ввести в России налог на выезд из государства. Он должен браться как с иностранцев, так и с граждан РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх