СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Япония может провалить переговоры по Курилам из-за спешки

14 января в Токио состоялся первый раунд переговоров по новому мирному договору между Россией и Японией. Из них азиатская сторона не вынесла ничего хорошего, потому что РФ жестко придерживается своей позиции.

Министр иностранных дел Сергей Лавров потребовал во время встречи с японским коллегой Таро Коно, чтобы Япония признала суверенитет России над всеми четырьмя оспариваемыми островами Курил.

На следующей неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин встретятся снова. Государственные СМИ Японии выразили беспокойство, что если в спешке добиться результатов, то Абэ может забыть о реальной цели нового раунда переговоров по мирному договору. А именно об обеспечении мира и стабильности для своей страны.

Тем более, что во время предыдущей встречи в ноябре Абэ и Путин договорились ускорить территориальные переговоры.

Но детали переговоров лидеров так и не были раскрыты. Очевидно, что «не раскрывать всех карт» является стандартной тактикой в ​​дипломатии. Однако важнейшая территориальная политика не может быть изменена без ведома общественности. И правительство Абэ будет обязано дать ясное объяснение японскому народу и отчитаться о проделанной работе перед ним.

На протяжении всех этих лет Япония придерживалась позиции, согласно которой ее требование о возвращении четырех островов было справедливым.

И страна восходящего солнца настойчиво отказывается уступать российской стороне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх