СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...

Америка рассказала о цели захода десантного корабля в Черное море

Один из десантных кораблей военно-морского флота США под названием «Форт Макгенри» зашел в воды Черного моря. Сейчас он прибыл в румынский порт Констанца.

Америка объясняет присутствие своего корабля необходимостью обеспечения безопасности в Черном море, взаимодействуя при этом с региональными партнерами и странами, входящими в НАТО.

Американцы утверждают, что их действия соответствуют Конвенции Монтре и международному праву.

В свою очередь Министерство обороны Российской Федерации видит потенциальную угрозу в неоднократных посещениях военных кораблей США в водах Черного моря, которые своим присутствием создают напряженную обстановку в регионе.

Командование Черноморского флота России отправило корабль «Пытливый» для присмотра за действиями американского десантного судна «Форт Макгенри» и адекватной оценки опасностей.

В России считают, что США злоупотребляют законами международного права и своим присутствием делает ситуацию в регионе, где в любой момент можно ожидать военной провокации со стороны Украины, крайне взрывоопасной.

По информации представителей Пентагона, военный корабль «Форт Макгенри» вооружен артиллерией и ракетами, а на его борту находятся 500 человек морской пехоты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх