СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Лукашенко решил уйти на Запад красиво

Белоруссия решила больше сотрудничать с Соединенными Штатами, нежели с Россией, поэтому увеличила количество дипломатов, которые теперь могут работать в стране.

«Это большой шаг. Это начало оттепели», — рассказал американский представитель изданию Foreign Policy.

В последнее время накалились отношения с РФ, поэтому Лукашенко решил заручиться поддержкой Запада, в частности администрацией Дональда Трампа.

Белорусский лидер заявил, что Россия обязана компенсировать стране потери от налогового маневра в нефтяной отрасли. Если этого не состоится, он пригрозил «потерей единственного союзника на западном направлении».

«Это их выбор. Мы же их заставить не можем», — сообщили в пресс-службе.

А на Новый год Лукашенко подарил Путину четыре мешка картошки! Это вообще издевательство в открытой форме!

Российский политолог Андрей Суздальцев рассказывает о том, что у Белоруссии нет пророссийских руководителей, однако рынок сбыта продукции в Федерации сохранен. В отличие от Украины, она имеет шансы модернизироваться в западном направлении. Россия, по их мнению, рано или поздно перестанет существовать и не будет выглядеть так устрашающе на мировой арене.

Все дело в санкциях, из-за которых Россия не сможет влиять на страны так, как раньше.

Поэтому Лукашенко не признает аннексированные Россией территории, такие как Крым, Абхазия, Южная Осетия. Хотя часть страны все еще старается поддерживать ее и даже выступает за ополченцев на Донбассе. Также Суздальцев заявляет, что Лукашенко для сохранения отношений заведомо поставил Путину невыполнимую задачу, а именно отдавать нефть по себестоимости, что совсем недопустимо. Лукашенко часто добивался поставленных целей такими требованиями. Однако на этот раз у него не вышло. Россия не испугалась и не собирается идти у него на поводу.

Суздальцев искренне не понимает, чем Белоруссия может быть полезна для России. Он рассказывает, что его иностранные коллеги предупреждают о том, что такими действиями Россия потеряет Белоруссию, а не наоборот.

Также он отмечает, что Россия не рискует ничем в случае прекращения сотрудничества с Белоруссией. А даже наоборот, выиграет. Когда было нужно утихомирить Украину и разместить несколько военных баз у себя, Лукашенко отказался, он под видом мнимой дружбы с РФ сливал Украине информацию. Это очень выгодный союзник для Америки, а вот для России так себе. А сохранив сотрудничество, Кремль сам будет финансировать предателя, поставляя ему практически бесплатно нефть и газ.

«Москва давит Минск, давит суверенитет, не дает ему газ и нефть». А в Украине еще и возмущаются: «Представляете, сейчас поднимут цену на нефть для Белоруссии. Так ведь Белоруссия нам поставляет топливо, и у нас поднимется цена. Это же невозможно!».

Россия надеется, что в Белоруссии остались здравомыслящие люди, которые понимают, что эта страна не сможет существовать без России. Они занимаются политическим мародерством. Этого нельзя делать. Лукашенко дал команду любыми методами снять 300-400 миллионов из России из-за того, что она не дала компенсации за нефть. Как это сделать? Начать воровать и конфисковать транзитные грузы.

Хотя за последние 20 лет Россия выплатила Белоруссии 126 миллиардов долларов вместо того, чтобы вкладывать средства в развитие своих регионов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх