СОК.медиа

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...
  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...

Как понять, что вы больны шизофренией? 5 опасных признаков

Разнообразными расстройствами страдает большая часть населения планеты. Одни из них не представляют ничего серьезного и связаны с плохим настроением или временными трудностями. Однако некоторые носят постоянный характер и явно свидетельствуют о психических расстройствах.

Шизофрения может затрагивать все группы населения, независимо от возраста, пола и статуса. Это искаженное мышление и восприятие окружающего мира. Точная причина данного вида расстройства еще неизвестна, однако есть предположения, что тут играет важную роль генетическая предрасположенность и экологический фактор. Чтобы предотвратить критическое состояние, нужно вовремя выявить разлаженность сознания и принять меры. В таком случае, утверждают психиатры, прогноз благоприятный, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Как выявить поведенческие отклонения у себя на ранних стадиях и не запустить опасное заболевание? Для этого, конечно, нужен тщательный анализ и консультация врача. Однако есть некоторые симптомы, которые явно указывают на наличие шизофрении. Рассмотрим несколько основных из них.

Изоляция

Изоляция

Источник telegraf.com

Когда человек ни с того, ни с сего начинает избегать родственников и друзей, — это выглядит достаточно подозрительно.

Конечно, для такого поведения есть и другие причины. Однако, если ссор и обид в семье не было, то стоит задуматься, в чем причина таких действий. Сюда можно отнести и систематические прогулы на учебе или работе. А также потерю интереса к вещам, которые ранее доставляли удовольствие. Например хобби, определенная еда или путешествия.

Одержимость

Субкультура

Источник telegraf.com

Этот симптом является практически противоположным предыдущему, хотя может сочетаться с ним. Например, если человек социально изолирован от всех, но явно одержим чем-то одним. Это может быть религия или некая субкультура. Чрезмерное увлечение религией, мистикой, эзотерикой, сверхъестественным или поклонение кумиру — явный признак психического расстройства. В таком состоянии человек отрывается от реальности и теряет связь с внешним миром.

Паранойя

Паранойя

Источник arbat25.ru

Это целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение. Оно немного отличается от шизофренического активностью больного, однако его симптомы часто встречаются и у шизофреников. У таких людей часто появляются сверхценные идеи и преувеличение значимости собственной персоны в жизни других людей. Страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью и склонностью видеть в случайных событиях происки врагов. Вместе с изолированностью больного паранойя может обостряться и наносить непоправимый вред психическому состоянию здоровья.

Неухоженность

Неухоженность

Источник zen.yandex.ru

Ото один из самых ранних признаков депрессии и шизофрении. Здесь речь пойдет не о мятой рубашке или порванных колготках, а о систематическом нежелании следить за собой. Такие люди ходят нерасчесанные, неумытые, редко чистят зубы. Для них это непосильная задача. Они сутками на пролет могут лежать на кровати, им даже трудно встать и одеться, не то чтобы принять ванну или выйти на улицу. Этот симптом напрямую связан с изолированием от общества. Хотя бывают случаи, когда в таком виде больные появляются в обществе.

Галлюцинации

Галлюцинации

Источник anews.com

Самый сильный и, пожалуй, самый достоверный признак шизофрении — это галлюцинации. Они могут быть слуховыми или зрительными. 70% больных слышат голоса, которые им советуют или приказывают что-то делать. Один из вариантов таких галлюцинаций — это разорванность мышления. Тогда человеку кажется, что не все мысли, присутствующие в его голове, ему принадлежат. Иногда нездоровый человек может спорить сам с собой, что-то доказывать или начать прятаться от самого себя.

При наличии малейших из перечисленных признаков стоит обратиться к врачу за консультацией. Если вовремя прислушаться к себе и принять меры, можно быстро избавиться от симптомов и предотвратить развитие опасной болезни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх