СОК.медиа

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Роковая ошибка - то, что они вообще сюда полезли.Роковая ошибка ве...
  • Светлана Худякова
    Прочла все его ,с позволения сказать книги.То о чем в них написано,толчется из страницы в страницу.Перечень амбарных ...Предатель, псевдо...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, по современным стандартам журналистики, он ас, а по реальным - асс.Не Дудём единым. ...

Толстой заявил Паскье, что Россия не будет платить взнос в ПАСЕ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявляет:

«ПАСЕ не получит российского взноса. Россия не будет покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит».

Такая фраза прозвучала в разговоре с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье в Женеве.

Также он против направления делегации России на январскую сессию в Страсбург.

«Я считаю, что мы не должны формировать делегацию и направлять ее для подтверждения полномочий», — сказал он на заседании комитета Госдумы по международным делам.

По словам вице-спикера, Паскье предлагает поправки в регламент, которые запрещают лишь частично лишать национальных делегаций права голоса при голосовании за кандидатуры судей Европейского суда по правам человека, генерального секретаря Совета Европы и комиссара СЕ по правам человека.

«Мы с Косачевым сказали, что нас такая ситуация не устроит, мы не будем играть в такие игры. Голос един и неделим», — подчеркнул вице-спикер.

Зимняя сессия ассамблеи начинается 21 января в Страсбурге. Россия получила предложение посетить ее от генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого.

Глава комитета по международным делам нижней палаты Леонид Слуцкий рассказал, что будет проведена расширенная консультация с участием МИД РФ, сенаторов и представителей всех фракций для выработки четкой позиции относительно участия России в работе ПАСЕ.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников рассказал, что депутаты Госдумы планируют рассмотреть возможность участия делегации РФ в сессии ПАСЕ в 2019 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх