СОК.медиа

168 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У маньяков нет разумных мотивов поведения...Их поведение определяется внезапно вспыхнувшими патологическими ...Убийство девочек ...
  • alla сираева
    1.При пересечении границы Зоны-51 военные открывают огонь неа поражение БЕЗ предупреждения; 2. В тот сброд приперся...«Зона 51». Провод...
  • Вячеслав Коптев
    КАДАФИ НЕ РАСЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ В БОРЬБЕ С АМЕРИКАНСКИМ ИМПЕРИАЛИЗМОМ. ЖАЛЬ МУЖИКА.А ТАКИХ УЖЕ МНОГО. И ЭТО НЕ КОНЕЦ....Муаммар Каддафи. ...

Самые необычные места, похожие на другие планеты

На Земле много необычных и даже загадочных мест, которые отличаются своей уникальной красотой, захватывающими ландшафтами и богатым растительным миром. Существует много интересных и довольно странных местностей, которые выглядят совершенно инопланетными. А возможно, они такими и являются.

Пещера гигантских кристаллов (Мексика)

Кристаллы в Мексике

Источник: Getty Images

Удивительную пещеру обнаружили шахтеры во время прокладки туннеля. И не смогли разрушить такую красоту. Она находится на глубине 300 метров под землей. Самый большой из кристаллов — четыре метра в ширину и одиннадцать в длину. Причудливые переплетения гигантских прозрачных кристаллов из селенита геологи называют даже «Сикстинской капеллой кристаллов».

Озеро Натрон (Танзания)

Озеро Натрон (Танзания) 

Источник: onetwotrip

Озеро на севере Танзании интересно тем, что часто соляная корка в нем окрашивается в темно-розовый или красный цвет. Это происходит из-за микроорганизмов, которые обитают в озере. Возможно, и они какие-то инопланетные?

Ведь никакая другая жизнь не может зародиться в водах Натрона, как в Мертвом море. Температура воды достигает 60 градусов по Цельсию. Случайно оказавшись на поверхности озера, многие птицы погибают, превращаясь в жутковатого вида статуи.

Каменный лес Шилинь (Китай)

Парк Шилинь (Китай)

Источник: onetwotrip

Национальный парк Шилинь площадью 350 квадратных километров более всего известен  необычными горными образованиями, благодаря которым он и получил свое название. Этот каменный край настолько необычен и уникален, что даже находится в списке великих объектов ЮНЕСКО. Не странно, ведь парку более двухсот миллионов лет!

Пятнистое озеро Клилук (Канада)

Пятнистое озеро Клилук, Канада

Источник: venividi.ru

Озеро насыщено различными минералами, потому летом при испарении воды образуется множество пятен причудливой формы. Благодаря этим пятнам озеро стало известно по всему миру. Клилук содержит в себе самое большое количество в мире (среди всех озер) сульфата магния, кальция и сульфатов натрия, а также множества других веществ, таких как серебро и титан. В древности озеро считали священным местом, которое способно излечить от любых болезней.

Остров Сокотра (Йемен)

Остров Сокотра

Источник: venividi

Остров находился в полной изоляции более шести миллионов лет. Благодаря этому здесь сохранились доисторические невероятные растения, словно декорации к фантастическому фильму. Такие как Драконовое дерево, Огуречное дерево и Роза пустыни. Они достигают в высоту тысячи метров. Сокотра – одно из немногих мест на планете, где прогресс не испортил должное отношения человека к окружающей его природе и к самому себе. Не зря название острова переводится как «счастье».

Глаз Сахары (Мавритания)

Глаз Сахары (Мавритания)

Источник: onetwotrip

Структура Ришат, или Глаз Сахары, как еще называют это место, представляет из себя геологическое образование с циркулярным рельефом в мавританской части пустыни Сахара рядом с поселением Уадан. Он виден даже с космоса. Неизвестно, как это чудо природы сформировалось — то ли от удара метеорита, то ли эрозии. А может, куда более загадочным способом.

Каньон Антилопы (США)

Каньон Антилопы

Источник: Youtube

Причудливые формы, невероятные загогулины, световые переходы поражающие воображение — и снова Аризона поражает чудесами природы. Его сформировали столетия сильных ливней. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал, за которыми сейчас охотятся фотографы со всего мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх