На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СОК.медиа

192 подписчика

Свежие комментарии

  • imac93 См
    Теперь к ним можно отнести и Пескова. Калибр поменьше, но предательство демонстрирует не меньшееПредатели СССР. К...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    "Мели Емеля - твоя неделя".Загадки прошлого ...

Медики рассказали, от чего умер Алексей Булдаков

Вчера ушел из жизни известный российский актер Алексей Булдаков. Он прославился благодаря великолепно сыгранной роли генерала Иволгина в кинокартине «Особенности национальной охоты».

По предварительной информации, артист умер после отрыва тромба. Тромб — это кровяной сгусток, который образуется в кровеносном сосуде.

Причин его образования может быть несколько. Первая — плохая свертываемость крови, которая вызвана нарушениями генетики либо заболеваниями. Вторая — замена поврежденных сосудов искусственными в процессе хирургического вмешательства. Третья — застой крови вследствие полученной травмы или сидячей работы. Также среди причин образования тромбов упоминаются сердечная недостаточность и рак.

Когда тромб растет, то он полностью либо частично закрывает просвет кровеносного сосуда. Сгусток может прикрепиться к его стенке при помощи спайки. Однако если ее нет, то тромб закупоривает сосуд полностью, что часто приводит к летальному исходу.

Самая главная опасность образования кровяных сгустков — внезапность. В почти половине случаев человек погибает в течение получаса с момента перекрытия тромбом просвета кровеносного сосуда.

Симптомы тромбоэмболии выражаются в острой боли в месте закупорки, бледностью кожи, отеками, потерей пульса. В таком случае больного необходимо срочно доставить в больницу.

В случае обнаружения тромбов пациент должен сесть на диету с низким содержанием жиров, принимать статины и никотиновую кислоту, а также каждый день уделять время получасовым кардиотренировкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх